【大阪】お好み焼 千草@天満
週末マガジンでは大阪を中心に世界のおすすめスポットを紹介しています。グルメや観光スポットなど。おすすめ店などあればコメントくださいませ。
大阪のソウルフード「お好み焼き」
とはいえ、生粋の大阪人に”おすすめのお店は?”と聞くと、お好み焼きは家で食べるもので、外ではあまり食べないと答える人もちらほら。
確かにそうかもしれない。
でも、私は家でお好み焼きは作らない。
外で美味しくいただきたい。
そんな私が長年、おそらく唯一通っているお好み焼き店がこちら、天満にある「千草」さん。
歴史を感じる、おいしさが詰まった店内でいただくお好み焼は最高です。
私が毎回のようにオーダーしているのが店名がメニューについている「千草焼」
一見、見慣れたお好み焼きに見えるかもしれませんが、秘密があるんです!
わかりましたか?
このお好み焼き、ロース肉がサンドされているんです!
「千草」さんは自分で焼くスタイルですが、「千草焼」だけはお姉さんが焼いてくれます。
手際よくって出来上がる過程が本当においしい(笑)
そして、仕上げはソース・辛子・マヨネーズ、最後にケシの実をかけて完成!
ふわふわ生地とロース肉、甘口のソースなどバランス最高のこの1枚。
大阪へ来たら必ず食べて欲しい!
有名チェーン店もいいですが、やはり昔からの地元民に愛される味は最高です。
定休日は火曜日。
明日のランチに行きたくなってきた。
カフェ開店までのカフェ巡りで使わせていただきます。サポートありがとうございます。