鶏に対してとっても真面目な会社です

山梨県で鶏肉加工・製造および販売をしている会社です。美味しいお水とストレスフリーな環境…

鶏に対してとっても真面目な会社です

山梨県で鶏肉加工・製造および販売をしている会社です。美味しいお水とストレスフリーな環境で育った鶏を扱っています。 一本一本、丁寧に串打ちをした焼き鳥を通して、「美味しい」が笑顔につながる 心豊かな食をご提供しています。ホームページ→http://urx3.nu/QwTj

最近の記事

鶏のことならなんでもわかる男の話(6)

「鶏のことならなんでもわかる男の話」として、 これまで記事を掲載してまいりました。 焼き鳥を美味しく召し上がっていただくための、 一番大事な「焼き」の工程。 こちらは、お客様に委ねております。 まさしく、クライマックスはお客様の腕次第となります。 とは言っても、ご家庭で簡単に美味しく焼いていただけるよう、 工場で串打ちをしています。 串が焦げてしまうことのないようにしておりますし、 お肉に火がしっかり通るようにもしております。 当社のサイトで、ご家庭でのお召し上が

    • 鶏のことならなんでもわかる男の話(5)

      私たちが創業者から引き継いだ思いは全く変わりません。 孵卵から成鳥し、鳥から鶏肉へ。 そして、串打ちした焼鳥へと、バトンが渡されてお客様まで引き継ぎます。 お客様にバトンを受け取っていただけたら、後は 美味しく調理し食卓へ。 命をいただく感謝の気持ちと、 食卓というゴールにたどり着くまでに携わる人達の思い。 この思いに少しだけ寄り添っていただけたら、感慨深いですね。 お客様に上手に調理していただけたら最高の気持ちです。 私たちのゴールは、 お客様に笑顔で 「美

      • 鶏のことならなんでもわかる男の話(4)

        現在の焼鳥工場を営む前に、 鳥の一から十まで。つまり、孵卵場から処理場まで。 創業者は、鶏に関する全ての仕事に関わっていました。 孵卵場だけ。 農場だけ。 処理場だけ。 販売だけ。 加工場だけ。 鳥が鶏肉になるまで。 さらには焼鳥になるまで。 どこかの部分だけのプロではなく、全てにおいてプロなのです。 なので、鳥が鶏肉になるまでに携わる人達の気持ちにも寄り添い、苦労も知っています。 命をいただく仕事ですので、 ブロイラー鶏(若どり)で飼育期間が短いとはいえ、 鶏への

        • 鶏のことならなんでもわかる男の話(3)

          ここまで2回に渡り、当社の創業者のお話をしてまいりました。 鶏のことならなんでもわかる男は、 鶏について探求していく気持ちが誰よりも強い男でした。 負けん気も強く、知りたがりな性格であり、 何事にも全力投球で、すべてを面白がっている男だったのです。 創業者は鶏だけでなく、人も大切にしました。 人材こそが宝物とする当社の思いは、創業者の思いでもあります。 常に周囲の方から良いアドバイスをもらえる環境にいたこと。  この人との繋がりが創業者の財産であり、人生のすべてだっ

        鶏のことならなんでもわかる男の話(6)

          鶏のことならなんでもわかる男の話(2)

          鶏に関する仕事に魅了され、寝食を忘れるほど貪欲に働き、 あっという間に1年が過ぎました。 翌年のゴールデンウィークに故郷の山梨に帰省した時、 あまりに痩せこけた創業者の姿を見て、両親は思わずこう言いました。 「辛くないのか?辛いのなら、辞めてもいいぞ。」 「辛いのか?」と聞かれ、思わず、創業者は「辛くない!」と言いました。 実際は辛かったのです。 しかし、両親に心配をかけてはいけないと思い、こう宣言しました。 「目標金額の貯金が貯まるか・3年間働いたら俺は商売を始め

          鶏のことならなんでもわかる男の話(2)

          鶏のことならなんでもわかる男の話(1)

          当社の創業者は、鶏のことならなんでもわかる男です。 鶏に対する愛情、鶏に対するこだわりはかなり強いです。 日本一鶏に対して真面目な男であると言えます。 そんな創業者の話を何回かに分けてお伝えしていきます。 当社の創業者は高校を卒業したのち、 東京にある大手鶏肉販売会社に就職しました。 この時から、鶏一筋の人生が始まりました。 入社直後は、配送業務を担っていましたが、 鶏の解体業務を覚えたい気持ちが日に日に高まりました。 配送業務の先輩たちは、配送ルートを一日かけて

          鶏のことならなんでもわかる男の話(1)

          BBQで大活躍!

          当社の商品はバーベキューで大活躍です! 焼き鳥があると、バーベキューがより一層楽しくなります。 バーベキューって牛肉のイメージがありますよね。 いつもバーベキューに焼き鳥を加えてみてください。 当社の商品を長年ご愛顧いただいているお客様では、 家族やお友達とバーベキューをする際には、 焼き鳥は欠かせないと言ってくださっています。 色々なシーンで楽しんでいただいていることに、 心より感謝です!

          人材こそが当社の宝物

          当社の宝物は人材です。 人材は「人財」と表現できるように、かけがえなの無い存在です。 従業員全員が、心身ともに健康である事。 これこそが、企業の活力の礎と考えております。 残業をなくすための適正な人員配置、 オールマイティーな人材育成に力を入れております。  「仕事は全員で取り組むもの」と考え、 どこの部署も助け合える仲間であること。 仕事を一人で抱え込むことのないよう、 「仕事の見える化」を実践しております。 また 従業員個々のライフスタイルに寄り添えるよう、

          「美味しい」が笑顔につながる心豊かな食

          「美味しい」が笑顔につながる心豊かな食をご提供するため 安心安全な商品を生産すること! こちらが当社の理念です。 お取引様を通じて、 その先にある笑顔のために努力することをお約束いたします。 スーパーマーケットなどでお買い上げいただいたお客様の食卓での笑顔。 学校給食において子供たちの笑顔。 これらを想像しながら、 安心安全に留意し、商品一つ一つを手作業で丁寧に生産しております。 創業より57年。 この思いをもって、ぶれることなく事業を推進してまいりました。

          「美味しい」が笑顔につながる心豊かな食

          焼き鳥で笑顔が溢れる食卓をつくりたい

          焼き鳥のイメージって、 仕事帰りのお父さんが、居酒屋でビールのおともに食べるもの。 どちらかと言えば、お店で食べるものという印象があるかと思います。 当社の商品は、一般のお客様への販売と、 スーパーのお惣菜コーナーで販売をしています。 どちらもご家庭の食卓に繋がります。 「美味しい」が笑顔につながる 心豊かな食をご提供する これは、当社が大事にしていることです。 焼鳥を通して、笑顔が溢れる食卓をつくりたいと思っています。 当社の商品は、家庭の暖かさが背景にある商品

          焼き鳥で笑顔が溢れる食卓をつくりたい

          名もなき鶏ですが、美味しい鶏です

          山梨の銘柄鶏といえば、 信玄鶏・ハーブ鶏・さわやか健味どりが有名です。 当社が扱う鶏は、銘柄鶏と同じ農場で育てられています。 お水が美味しく、空気が綺麗で、ストレスフリーな環境。 鶏が食べる餌にもこだわりがある。 このような農場です。 銘柄鶏は都内の高級なお店に出荷されます。 銘柄鶏と同じ環境下で育った鶏たちが当社に入荷されます。 なのでとても質の良い鶏肉を提供しています。 名もなき鶏たちですが、けして落ちこぼれではなく、 とっても美味しい鶏です。 当社も銘柄鶏を

          名もなき鶏ですが、美味しい鶏です

          心を込めて、手作業での串打ちにこだわる

          当社の商品は、一本一本、手作業で串打ちをしています。 「串打ち三年、焼き一生」と言われるくらい、串打ちは大事です。 焼き上がりの姿を決めるのが串打ちです。 全従業員が、焼き上がりを想像しながら、串打ちをしています。 串打ちがちゃんとできていないと、焼鳥を焼いている途中に、 肉と肉の間の串が焦げて、焼け落ちてしまいます。 串打ちの精度は、焼鳥の専門店さんに負けない自信があります。 お客様がご家庭で調理していただく際に、 味も見た目も美味しい焼鳥になるよう、心を込めて串

          心を込めて、手作業での串打ちにこだわる

          創業者の思いを継承する

          当社は1963年に山梨県で創業しました。 創業より現在に至るまで、ずっと大切いしていることがあります。 それは、鶏に対して真面目であることです。 当社の創業者は、鶏のことならなんでも知っています。 鮮度の良い鶏と、そうでない鶏の見分け方。 どこの部位をどのように調理すれば、美味しく食べることができるのか。 美味しく食べるために、どのように串打ちをすればいいのか。 誰よりも鶏を愛し、鶏に対して真面目であるのが、当社の創業者です。 その創業者を尊敬しているので、全従業員