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#6curry

カレ〜の大先輩・水野仁輔さんに教わる、みんなで楽しむカレービジネス論③

カレ〜の大先輩・水野仁輔さんに教わる、みんなで楽しむカレービジネス論③

カレーといえば、やっぱり水野仁輔さん。
カレーの起業塾「POP START」を立ち上げるにあたり、カレーを“コミュニケーションツール”に、事業を立ち上げる悩みをご相談させていただきました! 
初回はこちらからどうぞ。

——仁輔さんが、ジャンルにとらわれない様々を混ぜて、一緒にスパイスカレーをつくってきたからこそ、こんなにスパイスカレーは自由で、楽しそうな空気感で、広まっていったんですね。

仁輔

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カレ〜の大先輩・水野仁輔さんに教わる、みんなで楽しむカレービジネス論②

カレ〜の大先輩・水野仁輔さんに教わる、みんなで楽しむカレービジネス論②

カレーといえば、やっぱり水野仁輔さん。
仁輔さんが今、カレーで興味があること、さらにカレーの起業塾「POP START」を立ち上げるにあたり、カレーを“コミュニケーションツール”に事業を立ち上げる悩みをご相談させていただきました! 初回のお話はこちらから。

——仁輔さんが、今、カレーでやりたいことは何ですか?

仁輔さん:盛り上がっていることはいろいろあって、ひとつめが世界中のカレーを食べ歩く。

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カレ〜の大先輩・水野仁輔さんに教わる、みんなで楽しむカレービジネス論①

カレ〜の大先輩・水野仁輔さんに教わる、みんなで楽しむカレービジネス論①

カレーといえば、水野仁輔さん。
1999年に全国各地でカレーのライブクッキングを実施する、さすらいの出張料理集団「東京カリ〜番長」を発足し、携わったカレー本は100冊以上!!
2008年には「東京スパイス番長」も結成。毎年インドにも渡って研鑽を重ね、カレーへのあくなき探求心を持ち続ける、カレーの超スペシャリストです。

と同時に、カレーを“コミュニケーションツール”に20年も前から活動をされていま

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高木新平君と考える、これからの飲食業界のこと

高木新平君と考える、これからの飲食業界のこと

2017年夏、僕がカレーの活動を続けてきて、趣味から仕事に転換する大きなきっかけが2つありました。
ひとつが、もちろん「スパイスカレー研究部」をはじめたこと。
そして、もうひとつが「20世紀をぶち壊す」をビジョンに掲げるクリエイティブ集団「NEWPEACE Inc.」が運営する「6curry」の立ち上げから参加し、代表シェフを任されたことです。

2017年12月に店舗を持たない“ゴーストレストラ

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