スパイシーライフ

SIDE CEOやってます。 元飲食店オーナー。 スパイスの効いた人生送ってます。も…

スパイシーライフ

SIDE CEOやってます。 元飲食店オーナー。 スパイスの効いた人生送ってます。もちろんスパイスの効いたカレーも大好き。 年間で累積で300件以上の飲食関係者の方たちと商談。 デザイン大好きでホームページ、ロゴ、メニュー表、POP作成などやってます。

記事一覧

飲食経営はバランスが大事やで!

文章書いたり、人に伝えるってマジで難しい。 と思う今日この頃です。 冒頭から少しネガティブですが、今日は『飲食店の経営にはバランスが大事』だという事を経験を交え…

副業で経営者になってみた

題名の通り会社員やりながら飲食店の経営者になりました。 肩書は勝手にSIDE CEOをしています。Side businessとCEOを融合した感じ。 しかもコロナで緊急事態宣言がでると…

飲食経営はバランスが大事やで!

飲食経営はバランスが大事やで!

文章書いたり、人に伝えるってマジで難しい。

と思う今日この頃です。

冒頭から少しネガティブですが、今日は『飲食店の経営にはバランスが大事』だという事を経験を交えお話します。

少し話がズレますが、僕は仕事柄年間で100件近く飲食店のオーナーさんやキーマンと商談しています。しかも、偉そうに第三者(評論家的な感じ)で経営者を観察することができますし、そこを意識して仕事をしてきました。

そんな僕だ

もっとみる

副業で経営者になってみた

題名の通り会社員やりながら飲食店の経営者になりました。

肩書は勝手にSIDE CEOをしています。Side businessとCEOを融合した感じ。

しかもコロナで緊急事態宣言がでるというこの時期に。

で、よく友達や知人に自殺行為だねって言われます。

まー確かにはたから見たらそうなのかも。

でも僕としては、この時期の独立には理由があります。

①家賃(固定費)が安く借りれる可能性大

もっとみる