見出し画像

「季節の名物料理」

僕のお店では、季節に合わせて
その時限定の料理をいくつか
用意しています。

今の時期でわかりやすいのは
「クリスマス」「お正月」など

春先には
「七草粥」「お雛様などの節句」
「ホワイトデー」「お盆」等など…

他にも季節の料理や
旬の食材を使ったものなど。

日本で飲食店をするなら
使わないと勿体ないですよね?

そのお店やコンセプトに合わせた、
「名物料理」「おすすめメニュー」
作りましょう‼

僕のお店、カイノクチでも、
冬になると
「牡蠣のさつま揚げ」
「牡蠣尽くしコース」
「牡蠣のすき焼き」とか、
「海鮮 おこげ餡掛け」
「雲丹しゃぶ」なんかも

こんなに多く作る必要は無いですが
 何か1つ、
その時期やイベントに合わせて
「武器」があると
強みになります‼‼

そんなこんなで、
クリスマス&お正月向けに
記事を作りました。

以下 掲載文から……

​予約開始‼⁡⁡

⁡毎年恒例となりました。⁡
カイノクチ⁡大将手作りの⁡
⁡「ローストタン」⁡
⁡牛タンを低温調理で⁡
⁡じっくりと……⁡
⁡ローストビーフより⁡
⁡食感も味もグレードアップ‼⁡
⁡⁡
⁡クリスマスやお正月用にどうぞ。⁡
⁡⁡
☆価格と分量⁡
⁡200g 税込み 4400円⁡
⁡(追加は50g〜)⁡
⁡ ⁡⁡
※4人家族出400g位が目安。⁡
⁡⁡
⁡真空のブロックなら、冷蔵庫で1週間ほど⁡
⁡スライスなら翌日には⁡
⁡お食べ下さい。⁡
⁡⁡
☆⁡予約期間⁡
⁡⁡
⁡クリスマス用 12/22まで⁡
⁡・受け渡しは 12/23〜25のお渡し⁡
⁡⁡
⁡お正月用 12/28までにご予約で⁡
⁡・受け渡し ⁡
⁡12/30または12/ 31のお渡し⁡
⁡⁡
⁡ご予約時に受け取り希望日とお時間をお伝えください。⁡
⁡⁡
⁡⁡予約電話⁡
078-335-7140
⁡⁡⁡お待ちしておりますm(_ _)m⁡
⁡⁡

こんな感じでした♪♪
出張料理やケータリングで作った
「ローストタン」が
この時期ものすごく別注で
増えてて、リクエストで
3年前から予約制に…。
何が名物になるか、分からないものですね(笑)



⁡#カイノクチ #ローストタン #要予約 #予約 #テイクアウト #takeout #クリスマス #お正月 #オードブル #牛タン #神戸カイノクチ

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?