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思わず作りたくなる!“炭酸”で爽やかな簡単おやつ♪夏のやわらか白玉フルーツポンチ🎐

こんにちは!
今回は、食欲のない夏にもおすすめしたい、炭酸水を使用した『白玉フルーツポンチ』のご紹介です♪

“絹ごし豆腐”と白玉粉で団子を作ることにより、冷めてもやわらかい、食べやすい団子が作れます✨
冷凍保存も可能ですので、作り置きして食べたいときにサッと食べることができて便利です!

また、果物を星の形にカットすることで、七夕レシピとしてもとてもおすすめです☆⁺₊
ぜひお試しくださいませ~

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🌟夏のやわらか白玉フルーツポンチ

使用食材はこちら⇧

≫果物をカットする

  1. キウイフルーツは皮をむき、厚さ1㎝の輪切りにして星の形に型抜く。

  2. 冷凍いちごは縦半分にカットし、ヘタが付いていた部分を“Vの字”にカットしてハートの形にする。

≫白玉だんごを作る(①成形)

約20個できます!余ったら冷凍保存しましょう^^
  1. ボウルに白玉粉と絹ごし豆腐を3分の2の量加え、手で握るようにこねる。こねてみて、まだ生地がボロボロする場合は、残りの豆腐を少量ずつ足してこねる。

  2. 生地がボウルにも手にもくっつきづらくなり、耳たぶほどの硬さになったら生地をひとつにまとめる。

  3. 2等分にして棒状にのばす。

  4. 同じ大きさになるように手でちぎり、一つずつまるめる。

  5. まるめたら、中央部分を軽く指で押さえてくぼませ、芯の部分に火が通りやすい形にする。

≫白玉だんごを作る(②ゆでる)

  1. 鍋にたっぷりお湯を沸かし、丸めた生地を全て入れ、そのまま触らず1分加熱。

  2. 1分経ったら箸やお玉で優しくかき混ぜる。

  3. 全ての白玉だんごが浮いた状態から、さらに1分半加熱。

  4.  ゆであがったら、流水または氷水に取って冷やして完成。

器にシロップと炭酸水を注ぎ、果物と白玉だんごを盛り付け完成です!₊*
👆栄養成分はこちらになります


今回のレシピは、15~20分程で簡単に作ることができます♪

また、スイカやメロン、バナナ、ブルーベリーなど、お好きな果物に変えてお好みのフルーツポンチを作るとより楽しんでいただけるかなと思います🍉

本日も最後までご覧いただき誠にありがとうございました!

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