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幻のスープカレー チャイババ
もっとも好きなスープカレー屋さんは?
と聞かれてたら迷う事なく出てくるお店
【チャイババ】
昔一度移転してからはずっと夢横丁の2階でひっそり営業していました
それが数年前からスープカレーの提供が無くなってから幻のスープカレーとなりました
そんなチャイババの亡き姿と記憶を辿って2020年3月から自分でスープカレーを作っては食べてまた改良して「違うなぁ、この味じゃない」と何度も試行錯誤を続けま
通販もコロナウィルス対策
食品に携わる仕事を考える上で滅菌、抗菌、衛生管理は必須事項です。
中でもコロナウィルスは社会問題にもなっていてこれからますますウィルス対策はスタンダードになっていくと思われます。
食品通販は実際に顔を合わせないからこそ滅菌、抗菌が必要で有り、安心して口に入れて頂くことが求められます。
先日、菌やウィルスを解体する活性酸素、これを光で発生させる「光触媒」の酸化チタンをコーティングする技術の筆記試験
何故スープカリーの起業にこだわるのか?
どんなに食事制限やサプリやジムに通っても
成果が無かったダイエット
菅総理も成功したスープカレーダイエットの記事を見てもともとスープカレーは好きだった事もありどうせサプリ買うならという意識で
今年3月からの始めた
『1日1食置き換えるスープカレーダイエット』
がきっかけで自分で作るようになりました
結果は3ヶ月で71.6キロから62.5キロまで痩せました(身長173センチ)
他にも色々身体
十勝ホエー豚マスタークラス
ここでしか食べられない抗生物質不使用の特別なホエー豚その中でも厳選された部位を食べることができる世界で唯一のお店です。
豚の底力に感動すること間違い無いです。
新番組【忽思彗の食卓】
2020年9月下旬スタート予定の新企画
忽思彗(コツシケイ)の食卓と読みます
忽思彗とは中国薬膳料理の始祖
中国では古代から、食べ物は薬と同じであり適切な食事をすることで長寿をもたらすという思想がありましたが、これを体系化し書籍にまとめた人物が忽思慧(こつしけい)です。
忽思慧は1315年ごろにモンゴル帝国8代皇帝アユルバルワダに仕え、皇帝の信頼を得て宮廷の料理責任者となりました。
忽思慧がアユ
自作のスープカリー
常に他店と比べて課題を探してます
起業する前に出来ることをしきる
#スープカレー作り方 #スープカレー #スープカリー研究家 #医食同源
カイエン 抗生物質不使用のホエー豚
世界でここでしか食べれない抗生物質不使用の特別マスタークラスのホエー豚とその出汁とスパイスで食べれる極うまスープカリー
店主の強いこだわりと食への愛を感じます
#スープカレー #スープカリー #currycayenne #カイエン
濃厚スープのラムカリー
札幌市西区琴似のお店
自分が作らない味だったので大変勉強になりました。
とても濃厚でスパイスが効いている大人のスープカリーです
本当の薬膳スープカリー
ビヨンドエイジ
札幌市中央区のスープカレー屋さん
キッズスペースやキッズメニューがありながらも本格薬膳スープカリーを提供する店です