フォローしませんか?
シェア
ゆうのうえん/YOKO
2021年7月9日 10:17
人はよく足元を見ればその人がどういう人かわかる、なんて言いますよね。ヒールの高さはプライドの高さ、だというけれど、そのプライドってわたしにとっては見栄にあたります。最近めっきり履かないな。ではクイズです、これらは一体なんのことでしょう。ペーハーエヌピィケイ何やら怪しい暗号?受信音?まさかダイイングメッセージ?!いろいろな答案が出揃ったところで、今日の記事ではゆう
Okra
2021年6月29日 22:57
秋向きのジャガイモどれくらい採れたら普通なのかわからないのですが春でも採れます数年前たまたま食べた品種がとてもおいしくていつか栽培してみたいと種イモを取り寄せたんです。その時食べたのはデジマでこいつはニシユタカ・・・北海31号×ウンゼンでデジマデジマ×長系65号でニシユタカ微妙に目的を果たせていないわけですが次作にデジマが手に入れば挑戦してみたいなー数年越しで2つを食べ比べたのですが
2021年7月3日 16:47
このあたりから気温も上がってきて作業がつらい時期になってきますが8月末のニンジン播種に向けて準備をしていきます。前回に引き続き作土層を広げることを意識しながら同時に石灰等を混ぜ込んで人参の好む状態に酸度調整していきます。目標はph6前後で・・・生石灰、消石灰、炭カル、貝化石、牡蠣殻なんて名前で売られていたりこの成分が含まれている資材として売っていると思いますのでこれをまきます。どれをどれだけ
2021年6月24日 23:14
にんじんを栽培しながら撮影と編集をしてnoteで紹介してってサイクルに無理があることに昨シーズン気づきました。肉体的な疲労がたたって追い付いていかないわけです。そこで今年はこれからやる作業を予告しながら作業を進めてみてはどうかと思っています。播種まで約60日、播種から約100日私の経験の中でこれはやっておいたほうがよりよいものを収穫できますよってのを厳選して記事を書いていきます。特に読んでい