日々の食事で使う食材や食品っていっぱいありますよね。
その日々の食事の中で捨ててる食材や食品って、意識しないと実はたくさんあるんです!
でも、捨ててるものを残しておくと、それを使…
- 運営しているクリエイター
#出汁
野菜の切れ端は捨てないで!
皆さんは、野菜のへたやレタスやキャベツの芯とキノコの石づきなどは、どうしてましか?
捨てる人が多いと思います。。。
勿体無い!
僕は捨てずに保存袋に入れて冷凍庫で保存するんです。
そして溜まってきたら出汁に使います。
取り方はとても簡単!
鍋に取っておいた野菜たちを入れて、1,500mlの水を入れます。
最初は強火で沸騰させたら、そ
我が家の出汁三兄弟😊
コンソメ&本出汁&中華出汁