日々の食事で使う食材や食品っていっぱいありますよね。
その日々の食事の中で捨ててる食材や食品って、意識しないと実はたくさんあるんです!
でも、捨ててるものを残しておくと、それを使…
- 運営しているクリエイター
#つくってみた
今日の朝食で、初めての。。。
自家製ハムとか自家製のマヨネーズとか、自宅で普通作らないものも散々作って来たのに、ポーチドエッグを作ったことがない!
ということに昨日気づいて、今日は初のポーチドエッグでベーコンエッグとほうれん草😀
火を弱めるタイミングが少し早すぎて満足な仕上がりではないけど、初回だからこれは良しとしよう!(と自分で勝手に自分を許して。。。)
ポーチドエッグを崩してほうれん草とよく和えて食べてみれば。
今朝のスープは。。。具材たっぷりフレッシュトマトのマンハッタン・クラムチャウダー
今日は月曜日!
週初めの今日は、妻も僕も元気に過ごせるように、にんにくたっぷり入れたマンハッタン・ミネストローネ❣️
玉ねぎとにんじんとニンニクとベーコンのあらみじん切りを弱火でじっくり炒めて、ざくぎりにしたフレッシュトマトを投入。
トマトの水分が飛んだところで、アサリたっぷり冷凍のシーフードミックスとコンソメ400ml 入れて塩胡椒してからじっくり煮込んで完成👍
温まるし野菜とタンパク質も取れ
そして昨晩は初めての鯖味噌煮🎶
季節の菜の花を付け合わせに、美味しく出来ましたぁ👍