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#今日のおうちごはん
おうちめし ワンパンペペロンチーノ
ワンパンペペロンチーノを作ってみた。
参考にしたのは料理研究家リュウジのバズレシピです。
今回はレシピ通りではなく、下記のようにアレンジして作りました。
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【シン・ペペロンチーノ】
1.4mmのパスタ...150g
にんにく(チューブにんにく粗挽きタイプ)...12~15g
輪切り唐辛子...1本分
オリーブオイル…大さじ2
水...450ccくらい
塩..
ひとり飯 麻辣湯鍋
カルディで麻辣湯鍋つゆを購入し、冷蔵庫で賞味がヤバそうな野菜(キャベツ、まいたけ)を入れてみました。
特別なアレンジはしませんでしたが昆布だし(粉末)と出来上がりに関根のごまらー油を回し掛けて出来上がり。
野菜の旨みと調和が取れてとても辛旨でした。
身体も暖まりました。
ごちそうさまでした。
「世界一旨いサッポロ一番みそらーめんの作り方」
「世界一旨いサッポロ一番みそらーめんの作り方」
めちゃ、ウマです(^^)
リュウジさん、ありがとうございます。
個人的感想として、お酒は50㏄でお水450㏄を沸かして、麺を投入。
2分経ったら玉子を投入。
3分経ったら出来上がり。
器に盛付け、添付の「七味スパイス」とコーン(お好きな量)とバター(5g)を。
*コーンは冷凍コーンが便利です。電子レンジで解凍して盛り付けても良いし、冷凍のまま麺と
「黄身醤油」でカツオのたたき
上記、サイトで黄身醤油を紹介していたので、早速作ってみた。
何も難しいことはなく、
こんな感じでカツオ(&ビンチョウマグロ)のお刺身に黄身醤油を漬けて、冷蔵庫で10〜15分ぐらい置き、お気に入りのお皿に盛付け、好みで白胡麻や大葉、その他薬味を添えれば「カツオの黄身醤油」の出来あがり。
ちなみの写真で使用した薬味は、カツオ(&ビンチョウマグロ)下にみょうがとピーマンの千切りを敷き、手でちぎった大