記事一覧
休みの日に料理 フリーターが土手煮作る
お久しぶりです
白沢黒絵改め、タカマサです。
今回は妹が土手煮を食べたいって言っていたので作っていこうと思います。
それでは作っていきます
材料はこちら(写真撮れてなかったです)
牛すじ 1kg
こんにゃく 2枚
大根 一本
調味料
①醤油
①砂糖
①顆粒だし
②味噌
②日本酒
灰汁が出なくなったら①の調味料を加えてください。
父親に大根も入れてほしいと言われたので一緒に煮込んでいきま
エビチリ(イカ入り)作ってみた
こんばんは白沢黒絵です。
お久し振りです。
今回はエビチリを作ろうと思います!!
それでは今回の材料はこちら
エビは?と思いますがエビは流水解凍中です
それでは改めて材料を
エビ 約500g
イカ 約100g
★料理酒 50cc
★生姜 小さじ1
○ケチャップ 大さじ3
○甜麺醤 大さじ2
○醤油 小さじ1
○鶏ガラ 大さじ1
○料理酒 大さじ2
○にんにく 大さじ1
ミートボールパスタ作ったぜい
こんばんは白沢黒絵です。
先週の日曜日から春休みが始まって課題をこなしているこの頃。
さて今回は調べごとをしていたらミートボールパスタのレシピが出てきたので今回は自分のアレンジを加えながら作っていこうと思います!!
今回の材料がこちら!!
・ひき肉300g
・玉ねぎ 一玉 今回は小振りなのを2玉
・卵 1個
・小麦粉 大さじ1
・黒胡椒 適量
・塩 小さじ1
パスタ 4束
トマト缶 1缶
ハンバーグ作りました
こんにちは白沢黒絵です
今日は学校が午前で終わったのでハンバーグを作ろうと思います
今回の材料がこちら!!
ミンチ 700g
パン粉 大さじ8杯
牛乳 大さじ8杯
玉ねぎ 2玉
卵 1個
チーズ ハンバーグ4個分(量はお好み)
塩コショウ 適量
玉ねぎの方は事前に炒めてあります。
まずパン粉を牛乳に漬けます
そしたら少し放置
人参があったので自分用に人参ハンバーグを作ろうと思います。
ヘ