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#フード
王道のワカモレ.思い出のスペイン料理を道産食材で(なるべく)再現したい!ボカディージョ・クラブ3
こんにちは!
とにかく、美味しそうなフランスパン🥖があったら、、挟めたい。
そんなボカデイージョ欲が夏になると溢れて来るボカデイージョクラブの3回目。
そして夏いえば、アボカドです!
今回は、エルサルバドールの友人タニアちゃんから教えてもらったワカモレを乗せます。(前回のパンを冷凍してたのでピンチョスで😆)
南の国(中央ラテンアメリカ)から来たタニアとは、同じ歳でなぜか気があって、無
思い出のスペイン料理を道産食材で(なるべく)再現したい!ボカデイージョ・クラブpart2、マリアテレサのトルティージャ。
とにかく、美味しそうなフランスパン🥖があったら、、挟めたい。
そんなボカデイージョ欲が夏になると溢れて来るボカデイージョクラブの2回目。
マリアテレサのトルティージャ デ パタタ(tortilla de patata)のレシピを使ったボカデイージョ、、なんだけど、上にのっけちゃったんでピンチョスでした(ここは、勝手にmixデ 行きます。スペイン語風)
ピンチョス(Pinchos)は、カッ
思い出のスペイン料理を道産食材で(なるべく)再現したい!ボカデイージョ・クラブ!です!
札幌も少しずつ夏に近づいて来ました!暑いです!
ボカデイージョ(bocadillo)ってご存知ですか?スペインのサンドイッチのことです。フランスパンに色々な物を挟めます。
とにかく、美味しそうなフランスパン🥖があったら、、挟めたい。
そんなボカデイージョ欲が夏になると溢れて来ます。
ボカデイージョの特徴として、まず、パンコントマテ(pan con tomate )をベースにします。そして
思い出の味バルセロナ!②スペイン料理じゃないよ、今回は中華です!
思い出スペインの料理を道産食材で(なるべく)再現したい!①夏の味ミミちゃんのパクチーの思い出の続編です。
(※本の話 河合隼雄さんの「とりかへばや、男と女」の続きはこの次です。)
夏の味といえばパクチー。
スペイン語ではCilantro(シラントロ)と言って、大きい市場では普通に売っています。
バルセロナの美術学校で同じクラスだった中国人のミミ。絵がすごい上手くて、美人で料理が抜群に美味か