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思い出のスペイン料理を道産食材で(なるべく)再現したい!ボカデイージョ・クラブ!です!

札幌も少しずつ夏に近づいて来ました!暑いです!

ボカデイージョ(bocadillo)ってご存知ですか?スペインのサンドイッチのことです。フランスパンに色々な物を挟めます。

とにかく、美味しそうなフランスパン🥖があったら、、挟めたい。

そんなボカデイージョ欲が夏になると溢れて来ます。

ボカデイージョの特徴として、まず、パンコントマテ(pan con tomate )をベースにします。そして野菜、肉、ハモン(jamón スペインのハム)、卵、色々な種類を挟みます。かなりのバリエーションです。

挟みたい物を挟めばいいのです。多分。。。

出会ってしまった美味しそうなパン。

オリーブパンにパンコントマテをして今回は、材料が手に入りやすい

キノコと卵のボカデイージョ! です。

まずはパンコントマテ。↓

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パンの中身の具です。

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彩りレタスを入れて完成!

分厚いので食べる時は、ラップに包んで食べて下さい!

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明日は、パンコントマテとトルティージャデ パタタ。乗せちゃたので

Pinchos(ピンチョス)ですが、、ボカデイージョクラブ2回目です。

(今回の道産は、パンと卵と椎茸でした😅)




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