思い出のスペイン料理を道産食材で(なるべく)再現したい!ボカデイージョ・クラブ!です!
札幌も少しずつ夏に近づいて来ました!暑いです!
ボカデイージョ(bocadillo)ってご存知ですか?スペインのサンドイッチのことです。フランスパンに色々な物を挟めます。
とにかく、美味しそうなフランスパン🥖があったら、、挟めたい。
そんなボカデイージョ欲が夏になると溢れて来ます。
ボカデイージョの特徴として、まず、パンコントマテ(pan con tomate )をベースにします。そして野菜、肉、ハモン(jamón スペインのハム)、卵、色々な種類を挟みます。かなりのバリエーションです。
挟みたい物を挟めばいいのです。多分。。。
出会ってしまった美味しそうなパン。
オリーブパンにパンコントマテをして今回は、材料が手に入りやすい
キノコと卵のボカデイージョ! です。
まずはパンコントマテ。↓
パンの中身の具です。
彩りレタスを入れて完成!
分厚いので食べる時は、ラップに包んで食べて下さい!
明日は、パンコントマテとトルティージャデ パタタ。乗せちゃたので
Pinchos(ピンチョス)ですが、、ボカデイージョクラブ2回目です。
(今回の道産は、パンと卵と椎茸でした😅)
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