マガジンのカバー画像

暮らしの話

11
当たり前に過ごしていたこと、当たり前じゃないと気づいた日。
運営しているクリエイター

#スペイン

本場の❣️パエリアは、ピーマン🫑の出汁で!

本場の❣️パエリアは、ピーマン🫑の出汁で!

お待たせしました!!!?!

私はパエリアを作るたびに、「本場のパエリアです〜❣️」と自分で自分に謎?のハードル上げます😅
でも確かに、日本のパエリアとイメージが違うので、
今回は、「本場の❣️❣️❣️パエリア🥘レシピ」をご紹介します。

※オリーブオイルに、素材の味を染み込ませるのが特徴です❣️

🥘海鮮と鶏のモモ肉のパエリア

材料

ピーマン
パプリカ
玉ねぎ
ニンニク
トマト(今回は

もっとみる
初めてのビーツ採れました!❓2022年マイビーツ物語?!!①

初めてのビーツ採れました!❓2022年マイビーツ物語?!!①

北海道で地元産のビーツが販売される様になったのは、ここ何年かの話しではないでしょうか。
最近は近くのスーパーでも見られるようになりました。
今年は、スーパーで、「ビーツ発見!」と思っても、「我慢、我慢」と買い物かごに入れなかった訳は、春から楽しみに暖めてきた「マイビーツ!?」があったからです。
これは私の今年の「マイビーツ!?」のお話しです。

2022年春

さてこの瑠璃色の鉱物的なものは何でし

もっとみる
地味だけど美味しい!マッシュルームとくるみのペースト。思い出のスペイン料理を道産食材で(なるべく)再現したい!ピンチョスクラブに変更ですね。

地味だけど美味しい!マッシュルームとくるみのペースト。思い出のスペイン料理を道産食材で(なるべく)再現したい!ピンチョスクラブに変更ですね。

こんにちは!

とにかく美味しそうなパンがあったら、挟めたい、ていうか、のせたい、、、ボカディージョクラブていうか、もはや、ピンチョスクラブです😁

そうです、暑いので、冷たーい、ビールもいいけど、白ワインかシードラが飲みたい!!!(スペインのシードル)

それには、ピンチョスです!

私はピンチョスは、スペインのお寿司とかってに思っております。

そのネタの種類、きっと無限でしょう。😆食の創

もっとみる