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#スペイン
本場の❣️パエリアは、ピーマン🫑の出汁で!
お待たせしました!!!?!
私はパエリアを作るたびに、「本場のパエリアです〜❣️」と自分で自分に謎?のハードル上げます😅
でも確かに、日本のパエリアとイメージが違うので、
今回は、「本場の❣️❣️❣️パエリア🥘レシピ」をご紹介します。
※オリーブオイルに、素材の味を染み込ませるのが特徴です❣️
🥘海鮮と鶏のモモ肉のパエリア
材料
ピーマン
パプリカ
玉ねぎ
ニンニク
トマト(今回は
初めてのビーツ採れました!❓2022年マイビーツ物語?!!①
北海道で地元産のビーツが販売される様になったのは、ここ何年かの話しではないでしょうか。
最近は近くのスーパーでも見られるようになりました。
今年は、スーパーで、「ビーツ発見!」と思っても、「我慢、我慢」と買い物かごに入れなかった訳は、春から楽しみに暖めてきた「マイビーツ!?」があったからです。
これは私の今年の「マイビーツ!?」のお話しです。
2022年春
さてこの瑠璃色の鉱物的なものは何でし
地味だけど美味しい!マッシュルームとくるみのペースト。思い出のスペイン料理を道産食材で(なるべく)再現したい!ピンチョスクラブに変更ですね。
こんにちは!
とにかく美味しそうなパンがあったら、挟めたい、ていうか、のせたい、、、ボカディージョクラブていうか、もはや、ピンチョスクラブです😁
そうです、暑いので、冷たーい、ビールもいいけど、白ワインかシードラが飲みたい!!!(スペインのシードル)
それには、ピンチョスです!
私はピンチョスは、スペインのお寿司とかってに思っております。
そのネタの種類、きっと無限でしょう。😆食の創