2022ソムリエ試験対策Q15ワイン酵母はサッカロマイセス・セレヴィシエ
ワイン用の酵母は低い糖濃度と高いphに体制を持つことが必要であり、サッカロマイセス・セレヴィシエに分類される。
1正 2誤
A.2誤
何のことかさっぱりわからん!ひとまずサッカロマイセス・セレヴィシエとは・・
ワイン用酵母もサッカロマイセス・セレヴィシエに分類するようだ。
そして酵母の特性として、高い糖濃度と低いphに耐性を持つことが必要らしい。
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ワイン用の酵母は低い糖濃度と高いphに体制を持つことが必要であり、サッカロマイセス・セレヴィシエに分類される。
1正 2誤
A.2誤
何のことかさっぱりわからん!ひとまずサッカロマイセス・セレヴィシエとは・・
ワイン用酵母もサッカロマイセス・セレヴィシエに分類するようだ。
そして酵母の特性として、高い糖濃度と低いphに耐性を持つことが必要らしい。
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