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牛乳の代替品!「植物性ミルク」の種類と選び方

どうも!
shotas_farmの将太です!
本日もNOTEの収穫ありがとうございます✨

かつてはニッチな健康ブーム、あるいは乳糖不耐症の人の必需品と思われていた代替ミルクが、今や主流になってきていますよね😁
健康上の懸念から、または環境問題を考慮して、ヴィーガン(完全菜食主義)の一部として牛乳から植物性ミルクに置き換えようとしている人に知っておいてもらいたい、代替ミルクの種類と選び方についてご紹介致します😌

代替ミルクを買う時に注意すること

植物性ミルクの種類と選び方

ベストな質の代替ミルクは、
❇求めている原材料が未加工のもの
アーモンドと水、わずかな食塩、あるいはオーツ麦と水だけ、などです☺
できる限り自然なほうが、自分が実際に何を口にしているのかがわかるだけでなく、原材料の栄養メリットをフルに得ることができます😤

各植物性代替ミルクの特徴

代替ミルクの楽しみ方はいろいろあるけれど、それぞれ味やメリットが異なり、暖かい飲み物に向いているものもあればスムージーに入れると美味しいものもありますよ😃

それぞれの特徴をご紹介していきます🎵

オーツミルク

グラス1杯のオーツミルクには1日の推奨鉄分摂取量の10%が含まれているので、1日にグラス1杯飲めば鉄分をキープできるのです🎵
心臓の健康にいいことで知られるオーツ麦はコレステロール値を抑える効果にも優れ、授乳中の人にも役立つと考えられています🤰
オーツミルクは他の代替ミルクよりも泡立ちがいい傾向にあるので、カフェラテなどコーヒーをはじめ、ホットドリンクに最適なのです✨

アーモンドミルク

低カロリーで低糖、カルシウムとビタミンE(細胞を酸化ストレスから守るパワフルな抗酸化物質)が豊富なアーモンドミルクは、おいしくて栄養価の高い代替ミルク✨
さらに栄養メリットをプラスしたいなら、ビタミンDが添加されているものを探して
普通の牛乳と同じように、ホットドリンクやシリアルなど何にでも使えます🎊

ココナッツミルク

東南アジア料理に伝統的に使われているココナッツミルクは、スムージーやカレー、焼き菓子に使ったり朝食のシリアルにかけたり、カクテルにも使われたりと幅広い用途がある😊
他の代替ミルクよりカロリーが高く飽和脂肪も多いので、適度に摂取するのがベスト😆

豆乳

上質な植物性タンパク質の供給源である豆乳は、豆腐を作る際にできる副産物です👼
ビタミン類やミネラル類が強化されているものが多く、おそらく代替ミルクの中ではもっとも牛乳に近く、混じり気のない味わいも似ている
だから、普通の牛乳とまったく同じように使ってOK🙆

本日も最後まで収穫にお付き合い頂きありがとうございました!それではまた明日( ´・ω・)シ

有限会社かまや
加瀬 将太
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http://www.kamaya-santyu.com/

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