【盛り付け図鑑58】パスタ特集12-イタリアンバール ペスカーラ 綱島店
☆飲食店の集客応援058☆
こんにちは(^^)/
看板商品発見アドバイザーしおさんでございます。
今回もパスタ特集を書いていきます。
パスタにはミートソースをはじめ、カルボナーラ
トマトソース、たらこ、ナポリタンなど
様々な種類のパスタがありますね!
だからこそ創作性がお店ごとにあり、
お店ならではの違いを届けやすい料理の一つですね。
パスタが好きな人はもちろん
お店でパスタメニューを考えている人にとっても
参考になると嬉しいです(^^)/
今回は綱島で見つけた細麺だけど麺が美味しかったペスカトーレを紹介させて頂きます。
コチラもぜひご覧ください(^^)/
【細麺でアルデンテの店は美味い!そう感じた…」
東急東横線の綱島駅から1分の所にあるイタリアンバール ペスカーラ 綱島店さん(^^)/
外観から気になって入ったペスカーラさん
夜も気になりますね。
◆イカに特化したペスカトーレも珍しい!
店内に入りメニューを改めて見ていきました。
ペスカトーレと聴くと、たっぷりの種類の魚介類が入った
トマトソースパスタが浮かびますね。
ペスカーラさんでは、
スルメイカと秋茄子にしぼったペスカトーレを提供していました。
逆に珍しくて注文しちゃいました(^^♪
ランチメニューは日替わりで
トマト、オイル、クリームで色々な種類の
パスタが食べれる感じでした(^^)/
◆細麺だけどアルデンテの仕上がりに納得!
スルメイカと秋茄子のペスカトーレが登場
まず感じたのは細麺であること
細麺のペスカトーレも珍しいと思いました。
秋茄子がたっぷりですね!
そしてスルメイカもたっぷりです!
麺を持ち上げてみると
こんな感じです
この細麺で良かったのは
食べた瞬間茹で方が美味い!
と思ったことでした(^^)/
ちゃんと芯を感じるアルデンテの茹で加減であったのです
だからソースの旨味が活きていて美味しいんです
その時の詳細はコチラの動画でも紹介しています
◆まとめ
綱島にあるペスカーラさんで頂いた
スルメイカと秋茄子のペスカトーレを中心に紹介してきましたが
いかがでしたか?
ペスカーラさんで頂いたペスカトーレの魅力は
なんといっても麺にありました。
細麺でのアルデンテは意外に難しいと感じています。
それだけ飲食店で細麺のパスタを頂いた時に
アルデンテの仕上がりになっていない
茹ですぎ感があるパスタがほとんどであるからです。
この最初の一口の瞬間で
パスタが美味しいか
食べて良かったか?
が決まるくらい
パスタの美味しいを届ける瞬間は
シビアであると感じています。
そのことを知っているからこそ
届けることができる美味しさだと思いました(^^♪
綱島を訪れる時には
おススメのお店の一つです(^^)/
イタリアンバール ペスカーラ 綱島店さんに感謝いたします
ありがとうございました(^^♪
しおさん(^^)/
◆お店はこちらです
イタリアンバール ペスカーラ 綱島店
神奈川県横浜市港北区綱島東1丁目7−17 新文化ビル1F
電話:050-5486-2576
Italian bar Pescara(@italian_bar_pescara) • Instagram写真と動画
最後まで御覧頂きありがとうございました(^^♪
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