コゴミと豚バラのゆず胡椒炒め
おひたし以外でコゴミを食べる。
レシピ
材料:
2人前
豚バラ肉 (スライス) 150g
こごみ 50g
まいたけ 50g
A
しょうゆ 小さじ1
ゆず胡椒 小さじ1/2
かつお節 適量
手順:
こごみは3cmは幅に切る。
まいたけは石づきを切り落とし、手で一口大に割く。豚バラ肉は5cm幅に切る。
フライパンを中火に熱し、2を炒る。
色が変わって火が通ったら1を加えて中火でさらに炒める。
まいたけがしんなりしてきたら弱火にし、A.を加えて炒め、全体に馴染んだら火から下ろす。
器に盛り、かつお節をかけて完成。
最後まで読んでいただき感謝です(ぺこり)
食べれる野草、いろいろあります。
コゴミを買う
・コゴミ
コゴミ、Amazonでも買えます。
・コゴミ 水煮
下処理が手間と感じたら、水煮もあります。
・コゴミ 苗
畑、ビニルハウスで育ててみるのも面白そう。
マガジン紹介
旬を食べる
旬のレシピをこちらで集めてます。
日本を食べる
日本の地の食べ物、郷土料理のレシピを集めてます。
世界を食べる
旅の気持ちになれる。世界のレシピを集めてます。
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?