シェア
遠藤眞一郎
2023年5月5日 22:38
〜1つの石ころから起業した男の話〜第8話週末はワッフルの移動販売をしながら、あと2週間でレストランをオープンする事になった私。しかし、キッチンは手に入れたものの客席はビルの一階の屋根無しの駐車場。どういうコンセプトのお店にするか考えていました。吹きさらしの場所でコース料理を食べさせるわけにもいかない。テイクアウトのみのお店にするか?夏は暑いし、冬は寒い。雨や風の日はどう
2023年5月1日 00:15
〜1つの石ころから起業した男の話〜第5話自転車でのワッフル販売と週3回は軒先店舗でのテント販売で営業していた私。そんな私のFacebookの投稿を見て当時流行り出していた、マルシェの運営をしている方から連絡があり、イベントに出店させて貰える事になりました。初めてのイベント出店。どのくらい売れるのか、用意する量もわからずとりあえずいつもの量を朝から焼いて持っていったら、1時間も
2023年4月30日 23:19
〜1つの石から起業した男の話〜第4話自転車でワッフルを売り始めた私。毎日50個を焼いて木箱に詰め飛び込み営業で売り歩く。その当時一個300円で販売していました。「そんな高いの要らない」当然の反応で門前払い。毎日心が折れながらも15000円を売り切る事を目標に頑張っていました。毎日試行錯誤を繰り返し原価を抑える事が出来る様になり売値を1個200円まで下げる事が出来