マガジンのカバー画像

石ころ長者への道のり

9
起業してからのお話を連載形式で記事に書いていきます。
運営しているクリエイター

#テント

石ころ長者への道のり#8

石ころ長者への道のり#8

〜1つの石ころから起業した男の話〜

第8話

週末はワッフルの移動販売をしながら、あと2週間でレストランをオープンする事になった私。

しかし、キッチンは手に入れたものの
客席はビルの一階の屋根無しの駐車場。

どういうコンセプトのお店にするか考えていました。

吹きさらしの場所でコース料理を食べさせるわけにもいかない。
テイクアウトのみのお店にするか?
夏は暑いし、冬は寒い。
雨や風の日はどう

もっとみる
石ころ長者への道のり#5

石ころ長者への道のり#5

〜1つの石ころから起業した男の話〜

第5話

自転車でのワッフル販売と週3回は軒先店舗でのテント販売で営業していた私。

そんな私のFacebookの投稿を見て
当時流行り出していた、マルシェの運営をしている方から連絡があり、イベントに出店させて貰える事になりました。

初めてのイベント出店。
どのくらい売れるのか、用意する量もわからず
とりあえずいつもの量を朝から焼いて持っていったら、1時間も

もっとみる
石ころ長者への道のり#4

石ころ長者への道のり#4

〜1つの石から起業した男の話〜

第4話

自転車でワッフルを売り始めた私。

毎日50個を焼いて木箱に詰め
飛び込み営業で売り歩く。
その当時一個300円で販売していました。

「そんな高いの要らない」

当然の反応で門前払い。

毎日心が折れながらも15000円を売り切る事を目標に頑張っていました。

毎日試行錯誤を繰り返し
原価を抑える事が出来る様になり
売値を1個200円まで下げる事が出来

もっとみる