鹿児島・奄美大島の郷土料理”鶏飯(けいはん)”って知ってます?
私、鹿児島出身なんですが、ときどき無性に鶏飯食べたくなるんです。
鹿児島以外で鶏飯って”かしわめし”のこと?言われたりするんですが、違うんですよ。
鶏肉を炊き込んだご飯ではなく、ご飯の上に鶏のほぐし身、錦糸卵、ネギなどを乗っけて鶏ガラで取った”黄金のダシ”をかけて食べるお茶漬けのような鹿児島・奄美大島の郷土料理なんです。
これ、めちゃくちゃ美味しいんですよ。
以前、本場・奄美大島にビジネス仲間と合宿に行った際には、みんな貪るように平らげましたからね。
あのとき、ごはん何杯食べたんだろ?
飲みのシメにラーメンじゃなくて鶏飯とか罪悪感が薄れて良いかも笑
そんな全国の皆さんにおすすめしたい我が故郷・鹿児島の郷土料理”鶏飯(けいはん)”を”ダシのプロ”であるうどん屋さんが通販してるのを見つけて思わず紹介したくなりました。
ストアカで私の講座が全国の人気講座カテゴリ別の1位にランクインしました! 下のリンクから登録すると100円引きでセミナー受けられます↓ https://www.street-academy.com/friend_invites/eDctiRC6