マガジンのカバー画像

スイーツ・カフェ・レシピなどグルメ関連

445
カフェのドリンクやスイーツ、 美味しい食べ物やレシピなど 食や健康に関する記事を集めてみました。
運営しているクリエイター

#簡単レシピ

カフェ・グルメ・食べ物関係の記事

これまでに書いた、グルメ関係の記事をまとめてみました。 スイーツ・パン関連 カフェ関連 …

【究極簡単】レンチン塩麹サラダチキン

あまりにも簡単。でもこれでOK。レンチンレシピってもちろんとてもおいしいものもあるのですが…

+5

火を使わないレシピ💛電子レンジで卵焼き

高知で買ってきた
生姜シロップを使って、料理✨

豚肉とナスとピーマンを炒めて
生姜シロップと九州しょうゆで味つけ。

味見が、止まらなくなります(笑)

炒めたナスと、生姜が合う❣️

晩ごはんが楽しみです😊

【グルメ系マガジン】
https://note.com/shimomayu/m/m6f2efcfd2e71

なんか急に冷え込んできたので、
あったかいものが食べたくなって。。

煮込みハンバーグを
作ってみました💕

あっためるだけで食べられる
成城石井のハンバーグを使用。

冷凍のスライス玉ねぎと
ミックスベジタブルを入れて
市販のルーを入れて、コトコト🫕

包丁なしで、作れます◎

フレンチトースト💛簡単レシピ紹介💛

古賀夏子さんのnoteを読んで・・・フレンチトーストが食べたくなりました💛好きなんですよね、…

大葉香る!鶏もも肉の玉ねぎ炒め【今日の一品】

料理(2人前) 鶏もも肉→1枚(230g) <下味>  しょう油→大さじ1/2杯  酒→大さじ1杯  塩・こしょう→少々  片栗粉→大さじ1杯 玉ねぎ→1個(85g) 大葉→10枚 ☆合わせ調味料 ☆しょう油→小さじ1/2杯 ☆みりん→少々 ☆酒→少々 作り方 鶏もも肉の余分な皮や、筋を取り除きます。 それを一口大の大きさに、そぎ切りします。 <下味>の調味料に10分ほど、漬け込んでおきます。 玉ねぎは、薄いくし切りにしておきます。 大葉は茎の部分を切り落とし、

簡単!明太ポテトサラダ【今日の一品】

材料(2人前) じゃがいも→4個(200g) 明太子→1腹 マヨネーズ→大さじ1杯 しょう油→小さじ1/…

電子レンジでフレンチトースト気分💛

先日noteで、「ジュワッと美味しい、びっくりフレンチトースト」という記事を読みました。 ム…

☆豚肉と小松菜のオイスターソース炒め☆

これめっちゃご飯が進みます🍚 私は🍺(笑) 【材料】 豚肉(薄切ならなんでも)・・・30…

mamiyuan
2年前
37

小松菜とちりめんじゃこの炒め煮【今日の一品】

材料(2人前)   小松菜→1把   ちりめんじゃこ→30g   いりごま→大さじ1杯   ごま油…

ピーマンの豚肉巻き【今日の一品】

材料(2人前)     豚バラ肉→200g   ピーマン→3〜4個   塩→少々   こしょう→少…

チーズとろける!ひき肉とオクラの甘辛炒め【今日の一品】

材料(2人前)      合いびきミンチ→200g   オクラ→10本   シュレッドチーズ→30g …

天津飯【今日の昼ごはん】

ラジオでも料理番組をしてます。 今回の「天津飯」のラジオ料理番組です、どちらからでも聴いてください。 ●Anchor ●Spotify ●Googleポッドキャスト 材料(1人前)   ごはん→200g   卵→2個   しいたけ→1枚   ねぎ→1本   しょうが→適量   ごま油→適量  ☆あん   水→200ml   鶏がらスープの素→小さじ1杯弱   しょう油→大さじ1/2杯   酒→大さじ1杯   砂糖→小さじ1/2杯   酢→小さじ1杯   塩→少々  ◎水