見出し画像

☆豚肉と小松菜のオイスターソース炒め☆


これめっちゃご飯が進みます🍚

私は🍺(笑)


【材料】

豚肉(薄切ならなんでも)・・・300g
小松菜・・・一袋
鶏がらスープ・・・小さじ1
オイスターソース・・・大さじ1
塩胡椒・・・少々

【作り方】

フライパンを強火で温め豚肉を塩胡椒で炒める。(油は引きません。肉の油でOK)

ある程度肉に火が通ったら洗ってざく切りにした小松菜を入れる。

小松菜の色が変わってきたら、鶏がらスープを入れ、お好みで塩胡椒し、最後にオイスターソースを絡めれば出来上がり。

とっても簡単です♪

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?