【お刺身用】 活〆冷凍伊勢海老🦞

手軽に伊勢志摩の名産「伊勢海老の刺身」を
お家で味わう?!

とろける甘みの伊勢志摩産「伊勢海老」

伊勢志摩といえば伊勢海老を想像される方が多いかと思います。
観光された際に口にされる方も多いのではないでしょうか?本場
伊勢志摩で取れる伊勢海老の味や品質はまちがい無し!なのですが
あの味をもう一度おうちで食べたいけど、、、
”そもそも伊勢海老ってどうやってさばくの?!”
”手軽に伊勢海老を楽しみたい!”
そんな方にshimallの活〆冷凍伊勢海老をご紹介!

恵まれた土地柄で育まれる大自然からの贈り物

伊勢志摩のリアス式海岸

伊勢志摩はリアス式海岸が有名ですがこのでこぼこした地形により山や川から栄養が豊富に流れ込み豊かな海域を作り出します。
沖合は黒潮が流れ良質な栄養が運び込まれそれにより伊勢海老の餌となるウニや貝などを育み
極上な甘さの新鮮で活きいきとした伊勢海老が育ちます。
恵まれた土地や海の環境により他とは一味も二味も違う旨味の濃い伊勢海老が伊勢志摩では獲れるのです。

自然のうま味と甘みが口の中でとろけだす

身がぎっしりと詰まった伊勢海老は恵まれた海域で育った証拠です。

恵まれた海域で育った伊勢海老は身がぎっしり詰まり、ぷりぷりっとした優しくもみずみずしい食感を楽しむことができます。凝縮された甘みは噛む度に海の香りと共に自然な甘さが口いっぱいに広がります。
刺身用でしかも頭としっぽもセットなので豪快に食卓を飾るのもよし、しゃぶしゃぶや天ぷらなど他にも調理方はたくさん。お好みの方法で贅沢に伊勢海老をご堪能してみてはいかがでしょうか?

伊勢海老のプロの料理人がさばき、瞬間冷凍で美味しさを凝縮!

ぎっしり身の詰まった伊勢海老は丁寧に手作業で編みから取り出します

伊勢海老を知り尽くしている料理人がさばくことで伊勢海老の身は綺麗なまま。瞬間冷凍で新鮮さは保ったままプリプリの伊勢海老をお楽しみ頂けます。ぜひご家庭で本場の味をご堪能ください。

瞬間凍結 伊勢海老詰合せ(天然)
内容量:中サイズ2尾で約500g
産地名:三重県
【製品仕様】
・お刺身用の冷凍伊勢海老になります
・流水で5~10分で解凍いただけます
・三重県産の伊勢海老です
・むき身になった状態の500g(2尾)伊勢海老です。頭としっぽもセットとなります



この記事が参加している募集

ご当地グルメ

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?