内海先生が推奨する油はコレだ! 内海聡 医療と食 第18回 8 島田 兼好(ノーマスク) 2020年7月29日 12:45 スーパーに陳列されている、プラスチックボトルに入った安物の油は全滅。病人街道へまっしぐら。油はとても大事。調味料は厳選して、お金を惜しまないこと。油脂は摂り過ぎを気にするより、品質を重視せよ。油は基本、生で摂るもの。調理用として使える比較的熱に強い植物油は、オメガ 9 ではオリーブオイル・こめ油。オメガ 6 ではごま油。オメガ 3 は酸化に十分気を付けて摂る割合を増やす。天然の青魚は海洋汚染に気を配って積極的に摂ろう。初心者は最低でも、セールス品でないビン入りの油に取り替えることから始める。 #食生活 #栄養学 #調味料 #内海聡 #オメガ3 #脂肪酸 #不飽和脂肪酸 #飽和脂肪酸 #植物油 #亜麻仁油 #オメガ6 #油脂 #こめ油 #動物性脂肪 8 このブログを評価くださいましたら、支援よろしくお願いします。 記事をサポート