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旨いんだ
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ふーっ。
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美味しい物しか作らない。
地魚100%のすり身。
お取引先用に扱う高級魚も良いけど、
ご家庭で気軽に毎日使って頂ける、
食べて頂ける魚も大好き。
キャピキャピ言うて持って行ってくれるおばちゃん達が可愛すぎる。
※ちな10/11すり身機故障オワタ
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地力
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北海道から新物いくら
こんちは。
北海道から生の筋子が届きまして
早速醤油漬けを仕込みます。
レギュラーメニューを回すだけで手一杯な
あかり屋は、メニューには載せてませんが
(たまに気分で載せます)
常連さんに口頭でご案内したり、友人達に無理矢理手伝ってもらったりしながら楽しんでおります🎵
めっちゃくちゃ、マジでアホかってくらい赤字なんですが。
はじめてイクラ美味しいと思った❗️
とか、ずっと食べれなかったのに美
白皮カジキ 100kg
少し前にはなりますが、今年もチラホラ見えはじめた釣り物のカジキ。
壱岐近海で釣れるカジキは大まかに4種。
.黒皮カジキ
.白皮カジキ
.マカジキ
.バショウカジキ
今年は白皮カジキからスタートです😊
やはり、それぞれ食味も違いますので、これから沢山解体してそれぞれの特徴を掴んでいきたいと思ってます。
今回は程よい100kgサイズで、漁獲後の処理の良さが光る魚でした。
処理が良いと切った時の
これがスペシャル目鯛
今年もシーズンinです。
壱岐を代表する脂ギッシュなお魚「目鯛」
全国的に目鯛というと、あまりジューシーなイメージではなく、どちらかというとサッパリとした味わいらしいです...。
最後に「らしい」を付けたのは、正直他の産地の目鯛を食べた事がないからで、地元の人にとっての目鯛は脂がのった魚のイメージなんです。
何故か理由は分からないのですが、壱岐や山口県で獲れた目鯛は全国的に見ても特に脂がの