北海道から新物いくら
こんちは。
北海道から生の筋子が届きまして
早速醤油漬けを仕込みます。
レギュラーメニューを回すだけで手一杯な
あかり屋は、メニューには載せてませんが
(たまに気分で載せます)
常連さんに口頭でご案内したり、友人達に無理矢理手伝ってもらったりしながら楽しんでおります🎵
めっちゃくちゃ、マジでアホかってくらい赤字なんですが。
はじめてイクラ美味しいと思った❗️
とか、ずっと食べれなかったのに美味しいと思った❗️とか、皮薄❗️溶ける❗️等、おだてられるのでついつい仕入れてしまいます。
新物の特徴としては、やはり何と言っても皮が薄いので溶けます(特筆してただそれだけです)
そして、腹を出してそのままエアー🛩で飛ばして頂いてるので超新鮮‼️
なので臭くないんです。
甘くて柔らかくて臭くなくてただ美味しいだけの
いくらですが、もしも日替わり的な気分的な
メニューで見かけたら是非ご賞味くださいませ。