見出し画像

オリジナルなお歳暮


今年は魚好きの友達にはお歳暮に魚を送りました。

プロに送る時と同じように処理は魚の状態に合わせて丁寧に。
住まいはアパートだから、ウロコと内臓は出して真空包装🐟

画像1

ウロコ付きのはこのまま氷水を張ったクーラーボックスに入れておけば1週間くらいは余裕で生食できます。
家庭では余るくらいの内容が入ってますので、
このスズキを食べるのは4〜5日後になるはず。
なのでこのスズキは痛まないように内臓だけ出して、ウロコは付けたままです。
初日はこちらで3枚に身卸して送っている鰹からはじまり、次の日から順にイシガキダイ、メジナ、スズキ。遠隔で友達にフルコースをご馳走です😜

画像2

今週は寒くなるようなので体調管理にお気をつけください。


この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?