マガジンのカバー画像

調理経験を探す旅

3
人には誇れない過去がある。
運営しているクリエイター

記事一覧

太っちょの「調理経験」探しの旅③ 3日でリタイアイタリアン(最終日)

太っちょの「調理経験」探しの旅③ 3日でリタイアイタリアン(最終日)

こんにちは、ばるじぇのの太い方です。

↓ひとつ前のお話↓

↓もうひとつ前の、不採用になった話↓

調理経験を求めて、イタリアンの個人飲食店にアルバイトとして就業開始したぼく。

初日、ホールのワンオペを初めて体験し、打ちのめされたぼくは、這い上がれるのでしょうか?
(這い上がれませんでした)

考え方が「真逆」のお店だからこそアルバイト2日目は、先輩アルバイトさんがオープンとクローズの業務を全

もっとみる
金なし、知識なし、経験なし、から始めるお店探し①外せないポイント

金なし、知識なし、経験なし、から始めるお店探し①外せないポイント

こんにちは、ばるじぇのの太い方です。

今回は、飲食店未経験の会社員が、どんなケチケチな観点で店舗を探し始めるかという話になります。

初めましての方はこちら自己紹介です。

借金だけは避ける戦法さて、飲食店をはじめるにあたって、全くの知識も経験もないぼくは、当たり前ですがなるべくリスクの低いお店づくりが必要だと考えました。

ぼくにとってのリスクは、ただひとつ、借金を背負うことです。

お金を稼

もっとみる
太っちょの「調理経験」探しの旅② 3日でリタイアイタリアン(初日)

太っちょの「調理経験」探しの旅② 3日でリタイアイタリアン(初日)

こんにちは、ばるじぇのの太い方です。

前編はこちら↓

今回は、書くのを躊躇する話ですが、自分の反省や雑感を残しておきたいと思い記してみます。

さて、前回は面接に落ちた話でした。
意外にも、自分のアルバイト熱は冷めず、引き続き求人を探します。

2件目の応募で採用になる2件目も近場の個人店を狙い、食べログでも3.30くらいの評点のイタリアンの調理スタッフに応募しました。

応募翌日には電話がか

もっとみる