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喫茶水泡
2022年4月17日 23:47
日曜の夕方に次のようなDMが来た。「カレー用にいかがですか?本日に限りお裾分け可能です。ビルより。」なんとサワガニの写真が添えられていた。送り主は近所の喫茶店(略称ビル)で、ベトナム料理の教室をしている「先生」だ。その喫茶店で私は「スケティー」(スケボーするティーチャー)と呼ばれている。喫茶店からサワガニを譲るという連絡を受けることはなかなかないと思う。なぜこうも奇妙なことばかり
2022年4月17日 13:11
私は生粋の大阪人、ところ構わずボケ倒したい。職業柄、日の大半をツッコミに費やしているが、職員室に帰ってきたら、ずっとボケ倒している。ありがたいことにそこそこ笑いの取れるワードセンスを持っているが、実は適切に突っ込んでくれる人がほしい。私の笑いをちゃんと処理してほしい。それでこそ一級の笑いとなる。というわけで、適切な処理が必要なフィッシュカレーを作る。今日の食材はブリだ。魚へんに師
2022年4月6日 00:01
遅々とした歩みのスパイスカレー作りですが、本日のメイン食材も引き続き春!ホタルイカです。ブニブニの食感が予想されるので、合わせる野菜はシャキシャキのキヌサヤ。同じく春です。ホタルイカはよく菜の花とパスタにしますが、オイル系でもトマト系でもおいしいので、今日はトマト系のカレーにします。ホタルイカの出汁が溶けておいしいはずです!その他用意するもの ●玉ねぎ、トマト(今日はパックのカットト
2022年3月26日 09:59
春ですねえ春は別れと出会いの季節です三段脚立のような人に出会いたいですどっしり自立していて、ちょっと違う景色を見せてくれるけど、違いすぎない人(五段とか七段ではダメです)春カレーです(唐突)菜の花のカレーを作りたいなと思い、適当に検索したら、ほうれん草の代わりに菜の花を使ったサグカレーが出てきて、ええなあと思って作ることにしました。サグカレーってほうれん草のイメージが強いけど、