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高伏 アサ
2024年4月2日 00:17
ショッキングなことがあった。会社に、帯広出身の同僚がいる。わたしが他の同僚に向かって『わたしはガチで六花亭のファンなんだ』と話していた時のことである。帯広出身の同僚がぽつりと言ったのだ。六花亭って……そんなにイイすかねえ?瞬時に六花亭disの気配を嗅ぎ取ったわたしは、んー?と言いながら彼の方を振り向いた。もしかすると花山薫みたいな顔になりかけた内心が表情に出ていたのかもしれない。ただ
光文社新書
2024年4月26日 17:00
新玉元年 そもそもそういう傾向が僕にはあるのですが、最近、うっかりどハマりしてしまい、毎日そればっかり食べている食材があります。それが、新玉ねぎ。 ごぞんじですよね? 春になるとスーパーなどでもよく見かけるようになる、一般的な玉ねぎよりもみずみずしそうな、白くてでっかい玉ねぎ。あれ、具体的には、普通玉ねぎは収穫後に乾燥させるところ、その過程を経ずにすぐ出荷される、旬の玉ねぎのことなんだそうです。