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『海藻で美容と健康にも嬉しい野菜かき揚げ。お弁当にも』【公式】料理研究家指宿さゆり
”Kakiage” Tempura is a mixed ingredients of vegetables.
日本らしい食文化である
かき揚げ。
![](https://assets.st-note.com/img/1653605169833-QQnZHZYJ62.jpg?width=800)
海藻を今回は加えたもので
より一層健康で美味しい。
油の高騰化で
少ない油を上手に使うことが
ポイントとなってきます。
となると火の通りなどと
衣のカリッとさせるにはなどなど。
米粉は片栗粉を混ぜて
卵なしで揚げると、油も汚れにくくフィルターで濾してまた再利用は数回は出来るかと思います。
ただ油の劣化については
火を入れるたびに劣化がまたさらに進みますので、なるべく早く使いたいものです。
手をかけれそうであれば
石鹸作りに油を使うのも良いですね。
お店の油は「消泡剤」が含まれた
白絞油などを使っているところも多くあるので、健康的には少し気を遣いたいところですね。
今晩の夕ごはんや
おうちでかき揚げ丼などお昼にもお弁当にもおすすめ。
是非、海藻を取り入れてヘルシーに美味しく。
学校給食などにも
原材料高騰化の影響で海藻を用いて献立が増えているようです。
良い意味では、それは健康と捉えれることもあります。
塩蔵わかめは
大変食感も良く美味しいので
おススメです!
茎わかめも美味しいのでぜひ。
お写真はレシピ撮影及び料理撮影の試作品より引用しております。
料理研究家 指宿さゆり
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