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こどもの食育おとなも食育『食を通して子供の成長を感じる暮らし』【公式】料理研究家 指宿さゆり

I love my own children so I can love other people's children.

『冷やかけ蕎麦と自家製鮭そぼろの夏の混ぜごはん 子供定食』

冷やかけのお出汁も美味しく冷たいのツルツルツルツル
美味しいと食べる子供。

自家製国産鮭の夏らしい涼を感じる混ぜごはんでまたまた
おかわりの声があがる。

お野菜嫌いの子が実際は多い現状。我が家の子供はお野菜も大好き。 お魚は骨が詰まった経験があるので、しっかりと処理して食べさせますが、もう少し大きくなれば、自分で骨をとることも覚えるでしょう。

こどもの食育を常に実践できているので、とても食に興味があり、これはどこでとれたの?ここの産地は?この料理はどこが初めて?
などなど実に大人以上の輝かせた目で訪ねてくれる。

海外料理も進んで作るので
すっかり食の知識が幼い割には、詰まっている。

食の話は万国共通で誰もが盛り上がる一つの永遠のテーマ。

美味しいってなんて素晴らしいことなんでしょう。

『食は人を幸せにする』
『料理で人へ幸せを運ぶ』

こんな時間をこんな暮らしを大切に。

自家製かえしで作るひやかけ蕎麦の出汁は絶品。

心豊かな感謝できる暮らし。
素直な心で家族と一緒に楽しみたい。

料理研究家 指宿さゆり

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