見出し画像

『上品な炊き込みごはんの吉野本葛あんかけご飯』【公式】料理研究家 指宿さゆり

Japanese cooking pleases the eye.

和食が恋しくなるころは
洋食や中華に多国籍料理を
中心に楽しむからこそ
また再び、和食の良さを
楽しめる。

香り高い和出汁に奥行きある
根菜と海老の旨味が薄っすら
移った上品なお味。

あんかけ料理を楽しみたいなと
いう時に召し上がっていただきたい炊き込みご飯のあんかけ。

朝倉山椒がアクセントにぴったり。

餡は吉野本葛粉でぜひ。

お写真は掲載連載のレシピより引用しております。

料理研究家 指宿さゆり

ーーーーーーーーーーー
#料理研究家指宿さゆり
#レシピ開発
#レシピ制作
#レシピ制作専門スタジオ
#料理は教養
#食は品性
#グルメ好きな人と繋がりたい
#japanesefood
#食べログ
#食べロガー
#無添加
#旬の食材
#インスタ映え
#インスタフード
#フォトジェニック
#ごはん
#釜飯
#コシヒカリ
#餡かけ
#汁物
#コシヒカリ
#フーディー
#神戸料理教室
#神戸グルメ
#washoku
#日本料理
#ごはん
#出汁
#炊き込みご飯
#あんかけ

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?