![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/143873186/rectangle_large_type_2_de0a2aeab0554c78510d752ebc90d9f8.jpg?width=1200)
宿題が朝食
娘(小6)が初めて朝食を作ってくれた😃
1人で1から初めて家で料理をした。
「作る。作りたい。」と言い続けて何年経ったかなw
今回は学校の宿題のおかげ☺️
しかし、今日が写真提出の締切w (誰に似たw)
初の料理を朝からやるって
すっごいチャレンジだな😆
しかも、それを昨日の夜になって言われた🤣
ので、体操教室@西小が終わってから
南伊東にあるスーパーナガヤへ🚗(運良く閉店間際だった)
娘の献立上、
食パン🍞が必要で(お店で焼いていて選択肢がある)
コーン🌽を比較させたった(缶詰、レトルト、冷凍、芯あり、粒、クリーム、添加物、産地)
溶けるチーズ(なるべく添加物が少ないもの)
「ブルーベリー🫐を使いたい」と言うのをコスト面から
自分でマイナーチェンジさせたかったから🍌
(ヨーグルトと生ハム(イタリア産)は在庫🏠)
料理に合わせた食器を人数分準備しておく
食材を食べやすい大きさに切る(バナナが息子には大きかった。)
焦がさない火加減と調理時間
(チョット焦げた。トースターじゃなくて魚焼きで焼いてるせいもあるけどw)
残った食材は冷蔵庫や冷凍庫にしまう(溶ける)
盛り付けて適温で提供する
ゴミを捨てる
調理器具と食器を洗う
どれも普段やってないとスムーズに短時間には出来ない。
だから、よくやったと思う。
(学校に間に合った。)
でも、ツッコミどころだらけなので、
私は、なるべく口を出さず見守るのを頑張ったw
こんなシンプルなメニューでも
だいぶ勉強になったっぽい。
ごちそうさまでした〜☺️
昨夜の子供達の宙返り💁♀️
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?