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さと2(カレー)
2020年11月25日 16:49
インドカレーを謳っているお店で、ネパールの国旗が堂々と掲げられている時があります。こういうお店は、間違いなくネパール料理を頼んだ方がいいです。今日もスリガネッシュでは、インドカレーのメニューだけがテーブルの上においてある。ナンが大きくて、カレーが何種類かから選べるシステム。よくあるやつだ。ここで、店員さんにネパール料理が食べたい旨の話をした。すると、途端に店員さんが飛び跳ねる。
2020年11月18日 23:22
六本松カレチネのメニューは毎日変わるので、インスタグラムをストーカーのようにはっている。常にカレーは3種ある。今日はこのラインナップか。3種食べられるターリーを選ぶ。それ以外の選択肢は思いつかないです。カレチネのターリー(1600円)自分が予想していたよりも、直径が4cmくらい大きかった。チキンチェティナード、パラクゴーシュト、アルーキーマ、ダル、ライタ、キャベツとニンジン
2020年11月11日 15:55
八木カレーが開店すると同時に、並んでいたひとたちがズブブ〜っと中に吸い込まれていく光景が印象的だった。店内は、思いのほか広いんです。メニューはシンプルで、オリジナルベースかココナッツベースのカレーライスのみ。トッピングは日替わりらしい。どういうテンションでその日のトッピングを決めているのかすごく気になっていた。常連さんに合わせたりしているのかな?とか。キッチンでひたすらカレーを
2020年11月4日 22:13
福岡に旅行にくる友達におすすめしたいお店がある。もつ鍋、うどん、うなぎ、いろいろあるけど。ここで、ガチ中華はどうでしょう。飄香源は、プレハブ小屋だった。中に、とんでもない世界があるのに、もったいない、みんな目もくれず通り過ぎる。壁が美術館に見えた。10分くらいは眺めていたかも。だって、全部綺麗すぎるよ。そして1枚の写真と目があった。中华特製扯面。扯は引っ張るという