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2019年6月の記事一覧
今週の育てるカレーは代々木です(6月9日~6月15日)
食事は、ぐでんぐでんのわかめの味噌汁からはじまり味噌汁で終わる。
これがかんなのルールや。
そう言い切られ開始された食事です。
わかめは一体何時間煮込まれていたんだろうかばりにでろでろのつるつる。歯はいらないし、体力を使わない味噌汁だった。これぜんぜん好き。
味噌汁に浮かぶ個性にときめきつつ、いつもどおりのことながら、あいつが来るのを待っていた。
チキンカツカレー(950円)
福神漬
今週の飛べるカレーは神保町です(6月2日~6月8日)
三燈舎(SANTOSHAM)は隙がないインドレストランだ。
5月24日の神保町はいつもと違っていたかも。
オープンしたてほやほや三燈舎のキッチンには、有名すぎるインドレストラン出身のシェフが立ってる。
まず中に入るとすぐイケてるんですね。(ライターが好きそう。)
テーブル、壁、皿、コップは現地のそれ。インドがフラッシュバックして、うまく脳みそが切り替えられない。
ちょっと少なめの灯りも好きだ