ズッキーニのその後
書きたい事はたくさんあるのですが、なかなか纏まらず。
そうこうしているうちに、1週間近く間があいてしまいましたね。
本格的に佐渡での生活を始めて、4ヶ月経ちました。
あっという間、ではなかったですね。
まだ4ヶ月しか住んでなかったっけ?という気がします。
さてさて前回の、ズッキーニを交配しなかった問題
見よう見まねで、交配してみましたよ。
此方がズッキーニの花
交配作業には邪魔なもので…花びら部分をチョキチョキ
そして、ちょちょいっと
じゃーん、本日の採れたてです😎
茎も調理するように!という友人からの指令がインスタのコメントに入っておりまして。さて、どうするかな…と思案中です。
おすすめの食べ方などがあれば、ご教示賜りたく😉
ズッキーニ、今回は結構太くて立派なんですよ♪
今晩オリーブオイルで炒めてみましょうかね。
最後に拙宅のひまわり畑をどうぞ🌻
写真の加工修正してませんよ。たっくさんです。
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?