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さくらもち市長
2023年12月20日 11:32
+ + + ようやく完結あげぎょざー。 このナゾ料理、実は昔、実際に作っていたことがあったのだ。 中学生ぐらいの頃家で母が餃子を作るのを手伝っていたときたまには変わりダネ、「チーズ入れてみよう」と提案してみた。それでチーズ入りの餃子を作って意外においしかったので(当時はチーズ入りとか世間にはなかったのだ)また次もチーズ入りに…
2023年11月10日 10:00
+ + + 深まる謎…疑心暗鬼になるうさぎ角張るヘアー + + +次回も お楽しみに。
2023年11月6日 20:30
突然、始まるサスペンス。 + + + 次回も、お楽しみに。
2023年10月25日 09:19
+ + +数年前までごはん至上主義だった。味のついたものなら何でもおかずにできた。 関西では普通の「お好み焼き定食」のように粉もん(粉物)とごはんなど当たり前だったし、「シチューはおかずか」問題など難なくクリアしていたし、それこそ、チャーハンをおかずに白ごはんを食べたりもした。 「匂いだけでごはん3杯」とかいうのはちょっと違って、やっぱり「味」
2023年10月12日 14:26
+ + +以前、「おにぎりパン」というごはんが中に入ったパンを見かけた。気分じゃなかったので買って食べることはなかったけれど、米を愛する日本人は何にでも ごはんを入れてみたくなるのかもしれない。 餃子にも入れておけばいいし、そろそろ肉まんにもごはんを入れていいのでは。ミルフィーユカツの薄い豚肉の間にもごはんを忍ばせて揚げればいいし、オムレツなんかにも
2023年9月29日 09:47
+ + +形状が変われば 呼び名が変わるという料理はいくつかある。そもそもは、それが発祥した土地ならではの呼び方だからそれぞれに名前があって仕方がないのだけど、例えば私が最近ときどき食べる五平餅なんかも棒がなければ焼きおにぎりだろと思うし、信州のおやきなんかもラー油つけて食べたら餃子かな、とも思うわけで。焼かずに蒸したら肉饅頭(肉まん)ではないのか、