見出し画像

憧れのショートケーキのその後part2

ショートケーキを作る話のつづきです。

過去のnoteはこちらから。

第一弾!

第二弾!

***

ということで第三弾!

ですが苺の季節ではないこともあり、ショートケーキではなくチョコレートケーキをつくりました。でもスポンジケーキに生クリームと、構造は同じです。

そしてついに!

上手くできました〜!!(前回、前々回比)

チョコバナナケーキです。

画像1

やはり、コツは

・生クリームを少しずつ使う分を毎回毎回固めに作っていくこと。

・しっかり生クリームを氷水で冷やすこと

のようです!

ようやく満足いくケーキが出来あがりました!

でもまだまだナッペは難しい。また作ります!

レシピはこちら


よろしければサポートお願いします☺️🌿