sakamoto

InstagramやTwitterから料理動画、レシピ検索大好きです いろいろ作って食…

sakamoto

InstagramやTwitterから料理動画、レシピ検索大好きです いろいろ作って食べてみたを保存してます よろしくお願い致します🥳

記事一覧

小松菜炒め

大好きな森シェフレシピ 作ってみました @pasta.mori 材料 にんにく🧄 2かけ 大好きなので多めにしました💦 小松菜🥬 2パック あさり  1パック 鶏ガラ  小さじ…

sakamoto
1年前
2

ガーリックシュリンプパスタ

本日のお昼は @ouchi_ryouriさんの ガーリックシュリンプパスタ🧄 5人分で作りました エビ🦞約250g ニンニク3かけ トマト缶2缶 コンソメ 3つ オリーブオイル🫒大さじ5…

sakamoto
1年前
2

カラスカレイの煮付け

低脂質料理🫡はじめます! 自分の気合いのために宣言 本日はカラスカレイの煮付け 大好きな DELISH KITCHEN参照🫶 して作りました カラスカレイ5切れ 生姜 2かけ ★煮…

sakamoto
1年前
1
小松菜炒め

小松菜炒め

大好きな森シェフレシピ
作ってみました

@pasta.mori

材料
にんにく🧄 2かけ
大好きなので多めにしました💦

小松菜🥬 2パック
あさり  1パック
鶏ガラ  小さじ1
水    100ml
塩🧂胡椒 少々
醤油   小さじ1
胡麻油  大さじ1

にんにく🧄を炒めて

あさりを投入
水100mlで蓋をして蒸して
あさりの口が開いたら鶏ガラ小さじ1投入

別のフライパ

もっとみる
ガーリックシュリンプパスタ

ガーリックシュリンプパスタ

本日のお昼は
@ouchi_ryouriさんの

ガーリックシュリンプパスタ🧄

5人分で作りました

エビ🦞約250g
ニンニク3かけ
トマト缶2缶
コンソメ 3つ
オリーブオイル🫒大さじ5程度

パスタ4束

にんにくを荒い微塵切りにして
エビと炒めて🦐🦐
色が変わったら
トマト缶を入れてぐつぐつ

エビゴロゴロになりました

カラスカレイの煮付け

カラスカレイの煮付け

低脂質料理🫡はじめます!
自分の気合いのために宣言

本日はカラスカレイの煮付け

大好きな
DELISH KITCHEN参照🫶
して作りました

カラスカレイ5切れ
生姜 2かけ

★煮汁
酒  大3
みりん 大3
砂糖 大3
醤油 大2
水 200cc

生姜を薄切りにして煮汁と合わせて
中火でふつふつ
切り身を入れて落とし蓋で、弱火で15分
落とし蓋をとり、スプーンで煮汁をかけながら
5

もっとみる