![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/88918460/rectangle_large_type_2_dced759eb40f8dec8acda78490e876d9.jpg?width=800)
小松菜炒め
大好きな森シェフレシピ
作ってみました
@pasta.mori
材料
にんにく🧄 2かけ
大好きなので多めにしました💦
小松菜🥬 2パック
あさり 1パック
鶏ガラ 小さじ1
水 100ml
塩🧂胡椒 少々
醤油 小さじ1
胡麻油 大さじ1
![](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/88919204/picture_pc_c0a5f2283fd145ef98bd3f94040beacd.jpg?width=800)
にんにく🧄を炒めて
![](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/88919225/picture_pc_b5a5aa7227933350967cbcdbf461d145.jpg?width=800)
あさりを投入
水100mlで蓋をして蒸して
あさりの口が開いたら鶏ガラ小さじ1投入
別のフライパンで小松菜
ザク切りを胡麻油と塩胡椒少々で炒めしんなりとしたら
浅利スープを投入!!
仕上げに醤油小さじ1投入
![](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/88919458/picture_pc_730349f62af908651a7e02013d9e0048.jpg?width=800)
小松菜を大量に食べれるし🥬
浅利スープが美味しい🧡🧡
美味しくいただきました
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?