お皿下げマシーン

飲食店での仕事のひとつ 

お客さんのテーブルからお皿を下げること

この作業

スタッフが何も考えず、作業になっていたら、怖いねん

あるお店にて、、、

スタッフの数に対して、お店は空席が目立つ

そんな日もあるよね、飲食店

それは仕方がないこと

このお店の問題は、その後、、、

スタッフが手持ち無沙汰やったんやろうね

お皿を下げるスピードが半端なかった

一品一品、お皿が空くたびに「お皿下げときますねー」って下げてくる

スタッフが横を通るたびに「空いてるお皿ありますかー?」

しまいには、全部の料理を食べ終わった後、お箸や取り皿も下げられて、テーブルにはドリンクしかない状態やった

空いてるお皿は下げる

飲食店の大切な仕事やけど、タイミングは大切

お客さんの状況を考慮せず、店側都合(やることないか)で皿を下げられまくったら、、、

ええ気分はしなかった

満太郎は大丈夫かなー

頼むでー

お皿下げマシーンみたい作業になったら、、、

あかんでー


塚口駅前のたばこ屋さんの名言が記される看板

響いたわ

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?