お皿下げマシーン
飲食店での仕事のひとつ
お客さんのテーブルからお皿を下げること
この作業
スタッフが何も考えず、作業になっていたら、怖いねん
あるお店にて、、、
スタッフの数に対して、お店は空席が目立つ
そんな日もあるよね、飲食店
それは仕方がないこと
このお店の問題は、その後、、、
スタッフが手持ち無沙汰やったんやろうね
お皿を下げるスピードが半端なかった
一品一品、お皿が空くたびに「お皿下げときますねー」って下げてくる
スタッフが横を通るたびに「空いてるお皿ありますかー?」
しまいには、全部の料理を食べ終わった後、お箸や取り皿も下げられて、テーブルにはドリンクしかない状態やった
空いてるお皿は下げる
飲食店の大切な仕事やけど、タイミングは大切
お客さんの状況を考慮せず、店側都合(やることないか)で皿を下げられまくったら、、、
ええ気分はしなかった
満太郎は大丈夫かなー
頼むでー
お皿下げマシーンみたい作業になったら、、、
あかんでー
塚口駅前のたばこ屋さんの名言が記される看板
響いたわ
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?