原価には人件費も含める&やっぱり差し戻し💦
友人のシモさんがSNSでシェアしていた記事より
飲食店の利益率と労働環境
僕にとっては、トレンドワードやわ
食材の原価だけでなく、仕込みにかける人件費も考えよう
利益額を考えよう
しかし、効率化だけ目指していたら、料理を作りたいスタッフのモチベーションを下げてしまう
同時に、お客さんの満足度も考えないといけない
全てバランスやねー、という記事
僕も、昔記事にしていたね
豆もやしナムルの原価率
仕込む手間も人件費も経営者からしたら、原価と一緒やねんっていう内容
この頃は1人でセントラルキッチンにこもっていたなー
さあ、常にインプットやねー
と飲食店経営者としての仕事に向き合いながらも、、、昨日夕方、東京都の番号からの受電
わかっていたよ、、、どこからか、、、
これは飲食店経営者の仕事?というか、裏方のど真ん中やね、、、(笑)
さあ、今週末までには修正して差し戻し対応しようかー
なんやかんやある、経営者の仕事、、、
あきひんで、ほんま🎵