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take_futa
【毎日投稿#127】ペペロンチーノソースの自作に2回目の挑戦! しめじはスパゲッティに合うぜ~。
2月20日、私は作り置き用のペペロンチーノソースを自作しました。↓
オリーブオイルを多めに入れたフライパンを熱して、にんにくと塩コショウを入れて。
十分ににんにくが焼けたらビンの中に入れて、野菜ふりかけと胡麻を入れて。
今日、そんなペペロンチーノソースを私は自作に再挑戦したのです。
次はもっと美味く作ろうと!
どうも、田村サブロウです。
2回目のペペロンチーノソース自作に、私は前回の材料にひとつ追加要素を加えました。
・オリーブオイル 150cc
・にんにく 4片
・塩コショウ 適量
・ごま 適量
・野菜ふりかけ 適量
・カットした干ししめじ 1パック
しめじです! キノコです!
干し野菜を作るときと同じ要領で、きのこを干して味を凝縮させていたのです。
オリーブオイルの中でにんにくを炒めるときにしめじも軽く炒めて、一緒にビンの中にいれたのです。
んで、できたものがこちら。↓
む、カメラ写り悪い。
でも、試しに茹でたスパゲッティに混ぜて食べたら美味しかったですよ。
しめじの味がいい感じのアクセントになっていました。
ちなみに、しめじをペペロンチーノに入れるというアイデアは自炊であっても珍しくないようで、レシピを検索してみたら普通にありました。↓
きのことスパゲッティ、相性は良好です。
本日はここまで!
これにて御免!
ちなみに私の毎日の習慣である掌編小説、今日も書きました。
よかったらそちらも是非。↓
……しまった!
食事の記事にゴキブリの小説は一緒にするべきではなかったか!?
もしサポートして頂けるなら思いっきり喜びます。頂いたサポートは主に小説を書く際の資料購入などに当てさせていただきます。