見出し画像

【毎日投稿#127】ペペロンチーノソースの自作に2回目の挑戦! しめじはスパゲッティに合うぜ~。

2月20日、私は作り置き用のペペロンチーノソースを自作しました。↓

オリーブオイルを多めに入れたフライパンを熱して、にんにくと塩コショウを入れて。

十分ににんにくが焼けたらビンの中に入れて、野菜ふりかけと胡麻を入れて。

今日、そんなペペロンチーノソースを私は自作に再挑戦したのです。

次はもっと美味く作ろうと!


どうも、田村サブロウです。

2回目のペペロンチーノソース自作に、私は前回の材料にひとつ追加要素を加えました。

・オリーブオイル 150cc
・にんにく 4片
・塩コショウ 適量
・ごま 適量
・野菜ふりかけ 適量
・カットした干ししめじ 1パック

しめじです! キノコです!

干し野菜を作るときと同じ要領で、きのこを干して味を凝縮させていたのです。

オリーブオイルの中でにんにくを炒めるときにしめじも軽く炒めて、一緒にビンの中にいれたのです。

んで、できたものがこちら。↓

画像1

む、カメラ写り悪い。

でも、試しに茹でたスパゲッティに混ぜて食べたら美味しかったですよ。

しめじの味がいい感じのアクセントになっていました。


ちなみに、しめじをペペロンチーノに入れるというアイデアは自炊であっても珍しくないようで、レシピを検索してみたら普通にありました。↓

きのことスパゲッティ、相性は良好です。

本日はここまで!
これにて御免!


ちなみに私の毎日の習慣である掌編小説、今日も書きました。

よかったらそちらも是非。↓

……しまった!

食事の記事にゴキブリの小説は一緒にするべきではなかったか!?

もしサポートして頂けるなら思いっきり喜びます。頂いたサポートは主に小説を書く際の資料購入などに当てさせていただきます。