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#管理栄養士

【管理栄養士の大人献立】ぶりの塩レモン焼き

【管理栄養士の大人献立】ぶりの塩レモン焼き

ぶりの塩レモン焼き
1人分 228kcal タンパク質17g 脂質16g 炭水化物1.5g

【材料2人分】
ぶり 2切れ(1切れ80g)
レモン汁 大さじ1
オリーブオイル 小さじ1
塩 少々
こしょう 少々
【下準備】
ぶりは塩少々をふって、10分ほどおく。
【作り方】
1)フライパンにオリーブオイルを入れ、中火にかける。
2)フライパンが温まったら、ぶりを皮目を下にして焼く。
3)焼き色がつ

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【管理栄養士の大人献立】サバ缶のトマトソーススパゲッティ

【管理栄養士の大人献立】サバ缶のトマトソーススパゲッティ

サバ缶のトマトソース
1人分 131kcal タンパク質11g 脂質6g 炭水化物7g
*スパゲッティ63g(四群点数法で3点)の場合
1人分 371kcal タンパク質19g 脂質7g 炭水化物54g

【材料4人分】
サバ水煮缶 1缶
ニンニク 1片
玉ねぎ 1/2個
トマト水煮缶 1缶
オリーブオイル 小さじ1
塩 少々
こしょう 少々
【作り方】
1)ニンニクと玉ねぎは薄切りにして、フード

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【管理栄養士の大人献立】さばのみぞれ煮・ほうれん草とにんじんの白あえ

【管理栄養士の大人献立】さばのみぞれ煮・ほうれん草とにんじんの白あえ

さばのみぞれ煮

【材料2人分】
さば切り身 2切れ
大根 160g
しょう油 小さじ2
みりん 小さじ1
水 100ml
【作り方】
1)大根をすりおろす。
2)鍋にしょう油小さじ2、みりん小さじ1、水100mlを入れ、煮立てる。
3)さばを鍋に入れ、沸騰したら、落し蓋をして5分ほど加熱する。
4)おろした大根を鍋に入れ、3分加熱して火を止める。
【ポイント】
*大根おろしは、フードプロセッサー

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