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【Moe & Kitchen】食トレーニング研究所/管理栄養士 木下ともえ
2019年2月22日 18:25
ぶりの塩レモン焼き1人分 228kcal タンパク質17g 脂質16g 炭水化物1.5g【材料2人分】ぶり 2切れ(1切れ80g)レモン汁 大さじ1オリーブオイル 小さじ1塩 少々こしょう 少々【下準備】ぶりは塩少々をふって、10分ほどおく。【作り方】1)フライパンにオリーブオイルを入れ、中火にかける。2)フライパンが温まったら、ぶりを皮目を下にして焼く。3)焼き色がつ
2019年2月21日 16:38
サバ缶のトマトソース1人分 131kcal タンパク質11g 脂質6g 炭水化物7g*スパゲッティ63g(四群点数法で3点)の場合1人分 371kcal タンパク質19g 脂質7g 炭水化物54g【材料4人分】サバ水煮缶 1缶ニンニク 1片玉ねぎ 1/2個トマト水煮缶 1缶オリーブオイル 小さじ1塩 少々こしょう 少々【作り方】1)ニンニクと玉ねぎは薄切りにして、フード
2019年1月31日 17:57
さばのみぞれ煮【材料2人分】さば切り身 2切れ大根 160gしょう油 小さじ2みりん 小さじ1水 100ml【作り方】1)大根をすりおろす。2)鍋にしょう油小さじ2、みりん小さじ1、水100mlを入れ、煮立てる。3)さばを鍋に入れ、沸騰したら、落し蓋をして5分ほど加熱する。4)おろした大根を鍋に入れ、3分加熱して火を止める。【ポイント】*大根おろしは、フードプロセッサー