マガジンのカバー画像

会社の屋上で野菜作り(初挑戦)

12
運営しているクリエイター

#食べてみた

採れた野菜を食べてみた 第2弾 会社の屋上で野菜作り初挑戦のまとめ

採れた野菜を食べてみた 第2弾 会社の屋上で野菜作り初挑戦のまとめ

こんにちは、キャベツ店長(鮮度まもる君担当)です。
約半年かけて、会社の屋上で夏野菜を作って、世話をしたり失敗したり、食べたり、収穫物で実験したりと、いろいろやってきました。

最終的に収穫できた量は、
・ゴーヤ(2株):25個(平均的な収穫量:1株から20~30個=40~60個)
・ピーマン:42個(平均的な収穫量:50~60個)
・ミニトマト:16個(平均的な収穫量:120~150個)
でした

もっとみる
採れた野菜を食べてみた 野菜づくり 初挑戦の記録 その8

採れた野菜を食べてみた 野菜づくり 初挑戦の記録 その8

こんにちは、キャベツ店長(鮮度まもる君担当)です。
会社の屋上での野菜づくりの記録8回目、なんですが、今回は採った野菜をどうしたのかの記録です。

その前に、8月末までの約3か月で収穫できた数はこちら。
ゴーヤ:11個
ピーマン:5個
ミニトマト:16個

…かなり寂しい数字。
不慮の事故が起こったミニトマトは仕方ないにしても、ゴーヤだって、サントリーの公式HPには
収穫数目安:20~30本程度

もっとみる