アイデアの筋トレ 356
331振
包丁正宗
ほうちょうまさむね
短刀 無銘正宗
包丁に似ている事からとある
リデザインですので、過去作もご覧ください。
↓↓↓↓
https://note.mu/s600222/n/n193fb0a2244f
モチーフ
大根の桂剥き
デザイン
包丁それは料理を作る上での必需品
その切れ味1つで食材の味が変わるとまで言われる。
それぞれの食材にあった包丁があり包丁の入れ方がある。
その技巧の証明でもある桂剥きを表現してみた。
螺旋状に薄く連なる帯
後ろと重なる部分は透け透過して見える様にし、螺旋状に落ちる事で薄く長く感じられるように表現してみた。
何に対しても基礎あっての応用、そして1番簡単な様で1番難しく技術が必要となる部分。
人を五感で楽しませ喜んでもらう料理とはいかに素晴らしいものか。
皆さまに喜んでいただける様頑張ります!