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美味しかったレシピ・気になるレシピ

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作って美味しかったレシピとこれからチャレンジしてみるレシピ集です。
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#おうちごはん

鶏ささみとパクチーの冷やしレモン塩ラーメン

おはようございます。 もう14日か。 8月も半分終わっちゃったのか。 早いなぁ。 さてさて、先日、 ちょっといつもと違う味のラーメンが食べたくなり、 「鶏ささみとパクチーの冷やしレモン塩ラーメン」を作ってみました。 作り方は簡単。 鍋に、水、鶏ガラスープの素、ナンプラー、 レモン汁、醤油、塩を入れ、 サッと一煮立ちさせて冷めたら冷蔵庫へ。 もう蒸し鶏も作ってあったので、 トッピングもササッと準備完了! レモンはスライスして冷凍してあったものを使います。 あとは茹で

味付け簡単!チーズ×大葉がウマい「豚チー焼き」【まぜて焼くだけ】

こんにちは、ふらおです^^ 今回は「思考停止中でも作れる簡単レシピ“豚チー焼き”」を紹介します! 「子どもが好む味で、かつお酒のアテにもなるような、そんなハイブリッドレシピなんてないよね…?」 「安価な豚こま切れ肉を美味しく食べられるレシピはないかな?」 そんなレシピ、あります^^ 子どもがモグモグ食べてくれる味付けで、ひと工夫することでお酒のアテにもなる、そんな豚こま切れ肉の最高に美味しいレシピを今回ご紹介しますので、ぜひ最後までご覧ください! 「材料」をチェッ

塩鯖とアサリのアクアパッツァ

こんばんは。 皆さま、今日も1日お疲れ様でした。 今日は何気に暑かったな… さてさて、先日、 「塩鯖とアサリのアクアパッツァ」と作りました。 主な材料はこんなかんじ。 今回も冷凍アサリを使います。 材料たちは、こんな風にカット。 スキレットにオリーブオイルを入れ、 塩鯖を皮目から焼いていきます。 こんがりしました(≧∀≦) 裏面も焼いていきます。 裏面も焼き色が付いたら、 一旦、塩鯖を取り出し、 ニンニクを炒めていきます。 玉ねぎを投下。 しんなりするまで炒め

絶品おにぎらずの作り方

わしたポークを使って「おにぎらず」を作ります。 おにぎらずとは、握らずに作るおにぎりのこと。数年前のブーム時に一度作って以来…という方もいらっしゃるかもしれません。全型の海苔を1枚まるまる使って、ご飯と具をたっぷり包めるためボリューム満点。材料さえ揃っていれば、時間をかけず作れるのも魅力です。 四角く出来上がるのでお弁当にもジャストフィット。わしたポークを包めば王道の味に仕上がります。わしたポークはマストですが、具材は色々とアレンジしてみてください。緑色の野菜もなんでも大

真夏日は“イタリアンな”冷やし中華でおうちランチ

昨日「暑かった」って書いたのに、続けて今日もまた「暑かった」って書くのかぁ、つまらんなぁと思いつつ、真夏日が続いちゃったら、そんなことくらいしか書くことないじゃんとも思う。 今日は、朝のゴミ出しと花木への水やりでしか家から出ていない私です。 だってそんな連日、日焼け覚悟で買い物なんてしてられない。引きこもりだ引きこもり! 今日の午前は、インスタライブのオンラインレッスンに参加して、グルテンフリー、プラントベースのキャラメルタルトの作り方を習いました。 習ったものは、もう忘れ