塩鯖とアサリのアクアパッツァ
こんばんは。
皆さま、今日も1日お疲れ様でした。
今日は何気に暑かったな…
さてさて、先日、
「塩鯖とアサリのアクアパッツァ」と作りました。
主な材料はこんなかんじ。
今回も冷凍アサリを使います。
材料たちは、こんな風にカット。
スキレットにオリーブオイルを入れ、
塩鯖を皮目から焼いていきます。
こんがりしました(≧∀≦)
裏面も焼いていきます。
裏面も焼き色が付いたら、
一旦、塩鯖を取り出し、
ニンニクを炒めていきます。
玉ねぎを投下。
しんなりするまで炒めます。
続いて、ミニトマト、お水、白ワイン、
用意したパセリの半量も投下。
ミニトマトを潰しながら煮ていきます。
具沢山すぎてスキレットが
いっぱいいっぱい…(^◇^;)
ミニトマトや玉ねぎ
をアサリや塩鯖の上にのせたり、
スープの味見を何回もして
なんとかスペースを確保。
これで、しばし煮ます。
ちょっと煮たら、残りのパセリをのせて完成!
うーん、美味しい!
スープだけ味見してたから、
もうちょっと塩を入れてもいいかな?と思ったけれど、
塩鯖の塩分もあったし、
塩鯖と一緒に他のものを口に入れると
ちょうど良いくらいでした。
レモン汁とかちょっと垂らしても
美味しいかな?
それにしても、冷凍アサリ、
超便利だな(≧∀≦)
また作ろっと。
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