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塩鯖とアサリのアクアパッツァ

こんばんは。

皆さま、今日も1日お疲れ様でした。
今日は何気に暑かったな…

さてさて、先日、
「塩鯖とアサリのアクアパッツァ」と作りました。

主な材料はこんなかんじ。
今回も冷凍アサリを使います。

材料たちは、こんな風にカット。

スキレットにオリーブオイルを入れ、
塩鯖を皮目から焼いていきます。

こんがりしました(≧∀≦)
裏面も焼いていきます。

裏面も焼き色が付いたら、
一旦、塩鯖を取り出し、
ニンニクを炒めていきます。

玉ねぎを投下。
しんなりするまで炒めます。

続いて、ミニトマトお水、白ワイン、
用意したパセリの半量も投下。
ミニトマトを潰しながら煮ていきます。

具沢山すぎてスキレットが
いっぱいいっぱい…(^◇^;)
ミニトマト玉ねぎ
アサリ塩鯖の上にのせたり、
スープの味見を何回もして
なんとかスペースを確保。
これで、しばし煮ます。

ちょっと煮たら、残りのパセリをのせて完成!

うーん、美味しい!
スープだけ味見してたから、
もうちょっとを入れてもいいかな?と思ったけれど、
塩鯖の塩分もあったし、
塩鯖と一緒に他のものを口に入れると
ちょうど良いくらいでした。

レモン汁とかちょっと垂らしても
美味しいかな?

それにしても、冷凍アサリ
超便利だな(≧∀≦)

また作ろっと。

【レシピ覚書】
《塩鯖とアサリのアクアパッツァ》
(1人分くらい?)
● 塩サバ … 60gくらい
● オリーブオイル … 大さじ1/2くらい
● 白ワイン … 大さじ1くらい
● アサリ(殻付き) … 50gくらい
● 玉ねぎ … 30gくらい
● パセリ(小さくちぎって冷凍したもの) … 大さじ2くらい
● ミニトマト … 5個
●ニンニク … 1片
● 水 … 200ccくらい
● 塩 … 適宜
● 胡椒 … 適宜

【未来への私への申し送り事項】
このスキレットでまた作る場合は、お水の量を減らす!

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